×
Тел.: (044) 500 3025

28.05.2019

 

 

Сейчас происходит технологический прогресс в каждой сфере человеческой деятельности. Химическая промышленность – не исключение. За последние годы она значительно выросла, были введены новые технологии производства материалов, без которых мы сейчас не представляем своей жизни.

Виниловые ткани – универсальный материал, который используется во многих областях. Такие ткани представляют собой полотно из полиэстеровой нити, на которое с обеих сторон приклеен тонкий слой ПВХ. Виниловое полотно может быть лакированным с одной или с двух сторон. Поверхность бывает матовой или глянцевой. В большинстве случаев при производстве виниловой ткани добавляется пластификатор и другие химические добавки. Стоит заметить, что основа любого такого полотна – поливинилхлорид, имеет твердую форму. Чтобы придать тканям гибкости и мягкости, необходимо расплавить материал и добавить пластификаторы.

Виниловая баннерная ткань: популярные методы производства

Существует несколько способов производства винилового полотна. Некоторые из них более дешевые, некоторые обходятся дороже:

  • ламинированная ткань. Этот способ считается одним из самых бюджетных. Процесс производства заключается в приварке двух листов ПВХ друг к другу через ячейки армирующей сетки из ПЭТ. Однако такое полотно недолговечное, плохо переносить низкие температуры в холодное время года, быстро теряет презентабельный вид и нуждается в замене. Отлично подойдет для изготовления краткосрочной наружной рекламы, чтобы уберечь себя от излишних затрат;
  • литая ткань. Материал, который получается в результате, долговечный. Процесс производства заключается в приклеивании двух листов ПВХ к армирующей сетки плотного плетения с помощью клеевого раствора. Такая технология позволяет получить материал с высокими показателями прочности и стойкости к внешним обстоятельствам и неблагоприятным погодным условиям.

Виниловая ткань: основные области применения

Использование данного материала очень распространено в наше время. Среди основных сфер применения винилового полотна можно выделить:

  • изготовление наружной рекламы (баннеры);
  • производство защитных сеток на объектах строительства;
  • изготовление автомобильных тентов;
  • изготовление навесов, накрытий;
  • производство надувных лодок;
  • резервуары для временного хранения жидкости.

Тентовая виниловая ткань TENTEX: зачем нужна современному человеку

Тентовая виниловая ткань TENTEX – это композитный материал, который изготовлен из полиэстеровой нити и покрыт сверху поливинилхлоридным полимером по технологии «литья». Материал отличается легкостью, но в то же время прочностью. Тентовая ткань выдерживает критические температуры, а также стойкая к излишней влаге и неблагоприятным погодным условиям.

В каких сферах применяют виниловую тентовую ткань

Область использования данного материала очень широкая. Благодаря своим свойствам ткань используют там, где нужно защититься от дождя, солнечных лучей, мороза и снега. Тентовую ткань выбирают для изготовления различных накрытий и тентов. Например, тенты для фур, грузовых автомобилей. Очень часто такие тенты дополняют нанесением рекламы (слоганов, логотипов компании и т.д.). Чтобы нанести рекламу, необходимо использовать самоклеящуюся пленку, краску или прямую цифровую печать.

Разноцветные яркие тенты широко применяются в изготовлении летних палаток, накрытий. Увидеть такие можно в зонах отдыха, кафе, парках и скверах. Делают такие навесы не только на общественных участках, но и на частных.

Часто тентовая ткань используется в производстве различных зонтов, которые потом используются на летних площадках заведений общепита, для обустройства пляжей.

Приобрести тентовую виниловую ткань можно в магазине АВЕРС по доступной цене.

Тентовая ткань TENTEX: главные достоинства материала:

  • огромный выбор цветов на любой вкус;
  • высокая механическая прочность и стойкость к внешним условиям;
  • хорошая эластичность;
  • продолжительный срок службы;
  • простота в установке (легко клеить, сшивать и сваривать).

Тентовая материя: технические характеристики:

  • плотность: 20х22 нити/дюйм;
  • толщина нити: 1000 дэн;
  • вес: 610 и 650 г/м2;
  • продолжительность службы: до 5 лет при наружном применении;
  • минимальная и максимальная температура использования: от -30 до +70.

Выбирайте качественную продукцию проверенных производителей.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!