×
Тел.: (044) 500 3025

02.08.2019

В настоящее время доступно много видов термопластичных материалов. И компания АВЕРС стремится поставлять как можно более широкий ассортимент, чтобы удовлетворить заказчиков из различных отраслей. Один из наиболее популярных термопластов — ударопрочный полистирол. Материал с успехом применяется в рекламе, дизайне, строительстве и промышленном производстве. Рассмотрим подробнее, за какие свойства ударопрочный полистирол так любят заказчики и в чем секрет этого продукта.

Состав ударопрочного полистирола

Итак, полистирол; представитель семейства термопластов, другими словами, пластичный полимер, который становится мягким под воздействием высокой температуры и затвердевает при охлаждении. Полистирол (ПС) общего назначения получают методом полимеризации стирола.

Если в состав полистирола общего назначения ввести каучук, его прочность существенно усиливается — именно такая модификация и приводит к получению ударопрочного полистирола, или как его еще называют HIPS (High Impact Polystyrene).

Ударопрочный полистирол можно производить и продавать в различных формах, но наиболее распространены листы полистирола — для простоты транспортировки и доставки. В ассортименте представлены листы различных цветов, непрозрачные, а также листы полистирола с зеркальной поверхностью.

Ударопрочный полистирол: свойства

HIPS может похвастать превосходной пластичностью и высокой прочностью на растяжение, что делает этот термопластик чрезвычайно универсальным. Ему можно придавать любую форму, при этом он может подвергаться повторной формовке. Благодаря этим характеристикам, ударопрочный полистирол можно относить к экологически чистым материалам, поскольку его всегда можно утилизировать.

HIPS мало весит, поэтому позволяет снизить расходы на транспортировку. Его также легко упаковать и хранить.

Материал — отличная альтернатива картонной упаковке — поскольку не впитывает влагу.

Полистирол ударопрочный: применение

Мы сталкиваемся с HIPS практически ежедневно, так как он используется в различных бытовых и промышленных целях:

  • это прекрасный материал для изготовления рекламных конструкций — он отлично формуется и мало весит;
  • разнообразие цветов, а также наличие версии с зеркальной поверхностью дает пространство для экспериментов дизайнерам и позволяет использовать HIPS при оформлении интерьера, изготовлении мебели;
  • отличный выбор для производства игрушек, канцелярских товаров;
  • простота обработки дает возможность недорого изготовлять элементы неправильной формы, такие как детали насоса, фланцы, втулки и корпуса клапанов.

Итак, листовой ударопрочный полистирол отлично поддается формовке и позволяет получать различные изделия, применимые во всевозможных сферах. Это отличная альтернатива более дорогому акрилу.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!