×
Тел.: (044) 500 3025

30.06.2020

Светоотражающая самоклеящаяся пленка – это уникальный материал, который весьма востребован как в рекламе, так и в автодорожной промышленности. Сообщения или рекламные объявления, напечатанные на светоотражающей пленке, видны как днем, так и ночью или при слабом освещении. В зависимости от качества и разновидности пленки, изображения иногда видны с расстояния почти в полкилометра.

Как работает отражающая пленка?

Всем знакомы дорожные знаки на автомагистралях или наклейки на спецодежде. Особенность материала в том, что он не подсвечивается изнутри, хотя и производит эффект свечения, а отражает свет в определенном угле. Пленку легко видно даже в самое темное время суток, когда на нее падает источник света.

Светоотражающая пленка может быть представлена в нескольких вариантах — с микростеклошариком и с микропризмой. Кроме стандартного внешнего вида, светоотражающая пленка также может быть представлена в виде сот – в каждую из сотовых ячеек встроены маленькие призмы или стеклянные шарики. Поверхность большинства пленок предназначена для нанесения печати. Если наносить специальные полупрозрачные чернила, то эффект светоотражения не теряется.

Преимущества светоотражающих пленок

В течение дня изображение на пленке выглядит как любая стандартная вывеска. Ночью же при попадании света, благодаря светоотражающей способности, изображение становится более ярким и видным издалека. Таким образом, обеспечивается безопасность на дорогах, а также повышается эффективность и броскость рекламы.

Еще одно преимущество светоотражающих отпечатков – отсутствие необходимости в электричестве и в сложных световых коробах. Это делает использование пленки идеальным в ситуациях, когда нет легкого доступа к источнику питания, или когда постоянные затраты на электроэнергию и обслуживание светового короба являются проблемой.

Применение светоотражающих пленок

Светоотражающие пленки – проверенный выбор при производстве знаков дорожного движения, как временных, так и постоянных. Кроме того, это прекрасное решение для:

  • рекламных вывесок;
  • разнообразных стикеров;
  • оформления окон и витрин в магазинах
  • рекламы на транспорте;
  • ограничительных лент

Подсознательно светоотражающие пленки ассоциируются с информацией о безопасности или направлении, поэтому, когда рекламное сообщение, изготовленное с их помощью, «мерцает» ночью, оно очень быстро привлекает внимание людей.

Выбор подходящего материала

На рынке представлено множество типов светоотражающих пленок, которые отличаются радиусом видимости в темноте, технологией производства и качеством поверхности. Отличное средство для создания привлекательной рекламы и долговечных дорожных знаков — Profilux 88 AF со световозвращающей системой из микростеклошариков.

Важнейшее преимущество этого материала – длительная эксплуатация – до 8 лет, поэтому он отлично подходит как для временных, так и постоянных табличек и знаков.

Кроме того, пленка достаточно гибкая и эластичная, поэтому прекрасно наносится даже на неровные поверхности. Одна из сфер применения — изготовление номерных знаков для авто. Пленка пригодна для плоттерной порезки, а поверхность предназначена для нанесения трафаретной печати.

Компания AVERS предлагает огромное количество видов универсальных и специальных самоклеящихся пленок для разнообразных задач. Обращайтесь в чат или по телефонам, чтобы ознакомиться с каталогом товаров, получить технические рекомендации, узнать цены, купить первоклассные материалы с доставкой по всей Украине.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!