×
Тел.: (044) 500 3025

24.02.2020

При подборе подходящей самоклеящейся пленки для рекламных проектов принципиальным аспектом является тип покрытия — глянцевое или матовое. Даже если пленки представлены в одной серии и имеют схожие характеристики, окончательный результат будет заметно отличаться. От правильного выбора зависит и привлекательность, и эффективность рекламы. Каждая разновидность имеет свои плюсы и минусы и подходит для решения конкретных задач. Напомним, в каких случаях, стоит отдавать преимущество тому или иному материалу.

Визуальное различие и фактура

Глянцевая и матовая поверхность — это популярные покрытия, которые можно найти в различных отраслях и продуктах, включая краски, фотографии, защитные пленки и многое другое. Визуальное различие касается как самих материалов, так и нанесенных печатных изображений.

Глянцевый верхний слой блестит и отражает свет и цвета, придает блеск и сияние гладкой поверхности. Поэтому нанесенные изображения выглядят более яркими и живыми.

Матовый слой приглушает блеск. Лицевая поверхность матовых пленок не отражает свет. Цвета выглядят приглушенными, но при этом более естественными.

Глянцевое покрытие

Если речь идет о прозрачных пленках, то глянцевое покрытие делает их еще более прозрачными, поэтому материал выглядит кристально чистым. При наклеивании на глянцевую поверхность создается эффект прямой печати (при условии равномерного нанесения клеевого слоя на пленку). Матовая прозрачная пленка дает такой эффект только на матовой поверхности.

Фактура глянцевой пленки напоминает фотобумагу и наощупь очень гладкая. Матовая бумага имеет приятную бархатистую фактуру, напоминает о роскошной атласной одежде. Матовая текстура также может помочь скрыть пузырьки.

Чем хороша матовая пленка

Основное преимущество матового покрытия — отсутствие бликов. Пленки не слепят под воздействием солнечного или каких-либо других источников света (в случае использования внутри помещения) и являются более погодоустойчивыми. Кроме того, такую ПВХ-пленку труднее поцарапать, на ней не видны отпечатки пальцев, дефекты поклейки также малозаметны.

По этой причине матовые пленки – приоритетный выбор как для наружной, так и для интерьерной рекламы. Кроме того, они отлично подходят для оформления блестящих поверхностей — окон или зеркал. Матовые пленки рекомендуется использовать для рекламы, которая впоследствии будет фотографироваться, и для оформления выставочных конструкций – также благодаря антибликовой поверхности. Очень редко, но все же матовые пленки применяются в автостайлинге – для придания уникального вида автомобилю.

Применение глянца

Если на глянцевые пленки попадает свет, то присутствует эффект бликов. Также материал очень чувствителен к отпечаткам пальцев и пятнам. Поэтому зачастую эта разновидность винила используется для интерьерной рекламы и дизайна.

В то же время глянцевая отделка является наиболее традиционной для автомобильных покрытий, поскольку имитирует лакокрасочное покрытие автомобилей и ассоциируется с премиальным сегментом. Матовая поверхность выглядит весьма привлекательно, но применяется значительно реже.

Ritrama L100 и M300: идеально для экспериментов

Итак, и матовое, и глянцевое покрытия имеют свои особенности. Сомневаетесь в том, какой выбор сделать? Рассмотрите прекрасный ассортимент первоклассных пленок Ritrama L100 (глянцевые) и M300 (матовые). Широкий выбор цветов и фактур поможет реализовать смелые творческие идеи, а высочайшее качество — гарантия привлекательной и долгосрочной рекламы.

Обе серии прекрасно подходят для плоттерной порезки и могут применяться как внутри, так и снаружи помещений. Они отлично справляются с перепадами температуры и обладают отличной адгезией к различным поверхностям.

Компания AVERS предлагает пользователям разнообразный выбор самоклеящихся пленок от ведущих мировых производителей. Обращайтесь в чат или по телефонам за профессиональной помощью в выборе оптимальных решений для конкретных задач.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!