×
Тел.: (044) 500 3025

30.04.2021

Парикмахерским, маникюрным салонам и салонам красоты необходимо принимать особенные меры гигиены и защиты, чтобы обеспечить безопасность каждого в условиях пандемии. Здесь практически невозможно соблюдать социальную дистанцию, поэтому рекомендуется использовать физический барьер для защиты сотрудников и клиентов от ненужного воздействия микробов и вирусов. Защитные экраны и щиты из акрила дают возможность владельцам предприятий в сфере красоты создавать более безопасные пространства.

Принцип работы

Когда мебель зафиксирована и не может быть перемещена, обеспечение социального дистанцирования между покупателями практически невозможно, если не оставить ряд мест свободными. Для малого бизнеса работа на неполную мощность не является устойчивой, но, к счастью, есть практичные способы снизить риски и работать в прежнем режиме.

Экраны изготовляются из прозрачного акрила под разными названиями. Защитный щиток, гигиенический барьер, колпак — все это представляет одну и ту же идею: физически ограничить распространение микробов и вирусов. Снижение вероятности попадания аэрозолей от одного покупателя к другому — экономически эффективный способом снизить риск того, что клиенты будут сидеть рядом друг с другом.

Кроме социального дистанцирования, экран дает возможность создать личное пространство при необходимости, зонировать помещение.

Преимущества таких изделий из оргстекла:

  • хорошая светопропускающая способность;
  • прозрачность 92%;
  • твердость. Акриловое стекло в 2,5 раза прочнее обычного, его тяжело разбить;
  • отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики.

Экран для салона красоты может применяться для разделения различных участков, а также отделения клиентов от персонала и друг друга. Вот наиболее распространенные варианты использования щитов:

  • в зонах ожидания, чтобы дистанцировать клиентов;
  • между креслами для укладки или умывальниками для парикмахерских, чтобы создать барьер между посетителями;
  • приемные и зоны ресепшен;
  • на маникюрных столах и кушетках, чтобы отделить мастера от клиента.

Защитные экраны: варианты конструкции

За последний год на рынке появилось множество предложений подобной продукции. Среди наиболее функциональных конструкций:

  • Отдельностоящий перегородочный экран сводит к минимуму взаимодействие между клиентами. Прозрачные панели из оргстекла не будут препятствовать проникновению света в помещение. Экран удобно перемещать из одной зоны в другую, так как он не прикреплен к полу.
  • Отдельностоящая перегородка для стола администратора. Главное отличие — расположение акриловой планки, которое регулируется выше или ниже по раме в зависимости от высоты стойки. Также можно изготовить перегородку с боковыми панелями для трехсторонней защиты.
  • Н-образная рама поможет создать защитный барьер между мастерами по маникюру и их клиентами, а также между клиентами, оказавшимися в непосредственной близости от других. Среднюю планку можно разместить вверх или вниз по раме, чтобы она соответствовала высоте столов или стойки.
  • Экраны, которые фиксируются на столах или кушетках. В таких щитках можно сделать любой вырез, в зависимости от требований кассира, мастера маникюра, массажиста, косметолога или другого специалиста.

Изготовление подобных конструкций достаточно простое. Акрил хорошо обрабатывается, его можно порезать на фрезерном станке, лазером или дисковой пилой. Изделия из акрила легко очищать от пыли и загрязнений. Для этого можно использовать мыльный раствор и мягкую ткань без абразива.

Акрил — долговечный материал. При правильном уходе, изделие из акрила прослужит очень долгое время. Гарантийный срок сохранения эксплуатационных характеристик при внутреннем применении- 25 лет.

В компании AVERS можно приобрести высококачественный акрил для защитных перегородок в листах или порезанный по конкретным размерам на промышленном оборудовании. Хотите узнать подробности? Обращайтесь к менеджерам в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!