avers лого

×
Тел.: (044) 500 3025

26.06.2020

Зеркальный акриловый лист Polycryl Mirror — легкий термопластичный материал, используемый в самых разных областях. Это долговечная замена традиционным зеркалам, более легкая, устойчивая и безопасная.

Инновационные технологии

Акрил Polycryl Mirror с тыльной зеркальной поверхностью получают методом напыления или осаждения металла. Наиболее надежный способ образования металлической зеркальной поверхности – это магнетронно-плазменное нанесение. Сплошной зеркальный слой имеет защитную гидрофобную окраску.

Преимущества

Зеркальный акрил пользуется большим спросом из-за легкого веса и ударопрочности. Есть много веских причин, почему стоит выбирать именно его вместо тяжелого и хрупкого стекла:

  • Универсальность. Его можно применять практически повсеместно, к примеру, в оптическом оборудовании, дома, в магазинах, офисах и многих других местах.
  • Ударопрочность. Акриловое зеркало устойчиво к ударам и является прочным материалом. Таким образом, это более подходящая альтернатива для школ, общественных и любых других мест, где важна безопасность.
  • Удивительно легкий вес. Еще одним преимуществом акрилового зеркального листа является то, что он легкий, а также гибкий и устойчивый к разрушению.
  • Относительная бюджетность. Благодаря своей долговечности, зеркальный лист оказывается недорогим материалом. Это не только дешево, но и просто в обслуживании.

Монтаж

Для крепления зеркала или изделий из него к поверхности можно использовать клей или двусторонний скотч.

Сила сцепления краски к металлическому слою при испытаниях на сдвиг составила не менее 18 Н/см2. При отрыве краска отслаивается, а металл остается на пластике.

Если клеевой шов объемного изделия проходит по торцевой части, сольвентные клеи могут повредить зеркальный слой вблизи мест склейки. В этом случае приоритет отдается двухкомпонентным акриловым или полиуретановым клеям.

При установке зеркала в раму можно использовать эластичные уплотнители на основе резины ЕПДМ (этилен-пропилен-диеновый мономер).

Обработка

Важное преимущество акрила перед обычным стеклом — возможность разнообразного формования и изготовления практически любых конструкций. Так, зеркальный акрил без прогрева можно согнуть в цилиндр с минимальным радиусом изгиба 350 толщин листа, таким образом, чтобы металлический слой, покрытый краской, был на внутренней стороне, а зеркало – на наружной.

Также эти листы допускают неглубокую термоформовку, например, для изготовления выгнутых полуцилиндрических поверхностей, когда металлический зеркальный слой не подвергается растяжению.

Литые и экструдированные листы пригодны для лазерной порезки. Однако после этого процесса пластик не должен контактировать с сольвентами или веществами (клеями, скотчами, красками, лаками, очистителями, резиной), содержащими сольвент или пластификаторы, поскольку есть риск появления трещин из-за накопленных напряжений.

Применение

Коэффициенты термического расширения самого акрила и металлического слоя существенно отличаются, поэтому материал рекомендуется использовать только в интерьере. Это прекрасный выбор для создания рекламных конструкций, табличек, вывесок, указателей, объемных букв, POP/POS-изделий, предметов декора, а также отличная альтернатива обычным зеркалам, вставляемым в раму.

Оригинально выглядит зеркало с выгравированным изображением на лицевой поверхности акрила и подсвеченным с торца.

В компании AVERS можно купить полный ассортимент листов Polycryl Mirror, а также другие материалы для рекламы и дизайна. Обращайтесь в чат или по телефонам, чтобы узнать цену, познакомиться со всеми предложениями или обменяться креативными идеями.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!