×
Тел.: (044) 500 3025

07.06.2019

Ранее мы рассмотрели влияние сырья и условий производства на качество панелей, а также вопросы, связанные с долговечностью полиэстерового покрытия. Рассмотрим особенности применения алюминиевого композита в строительной и рекламной отраслях.

Миф 3. Для строительства подходит алюминиевый композит 3 мм (0,21 мм Al).

На самом деле, большинство добросовестных производителей дают четкое разделение алюминиевых композитных панелей на две категории – рекламно-оформительская и строительная.

Рекламную версию толщиной 2 и 3 мм с алюминием 0,12, 0,18, 0,21 и 0,3 мм не рекомендуется применять в строительстве. Такие панели не выдерживают ветровые нагрузки — растрескиваются, выгибаются наружу или прогибаются внутрь.

Для строительных целей используют более толстые панели 4, 5 и 6 мм с толщиной алюминия 0,4 или 0,5 мм. Для их изготовления применяется другой сплав, поэтому они жестче, прочнее и более стойкие к коррозии.

Стоит учесть, что композиты толщиной 3 мм с ПВДФ покрытием пригодны только для малоэтажных строений в тесно застроенных кварталах, где ветровые нагрузки не превышают 60 кг/м2.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!