×

11.02.2019

Вопрос относительно того, как склеить пластик, оргстекло или акрил, а также чем склеить пластик, достаточно актуальный для многих производителей такой продукции, а также и для рекламных агентств и предприятий, занимающихся установкой и монтажом рекламных элементов. Сразу отметим, что ниже приведенные варианты склеивания материалов могут активно применяться в быту.

Варианты клея для пластика, оргстекла и акрила

Чем склеить пластик

Для того, чтобы разобраться в вопросе относительно того, чем лучше склеить пластик, оргстекло либо акрил, необходимо понимать, какой вид пластика будет склеиваться. Сейчас существует достаточно много видов этого материала. Например:

Отталкиваясь от этого, будет производиться и выбор клея. Используемые клеевые основы для производства материалов наружной рекламы немного отличаются от обычных универсальных клеев. Например, тем, что могут одновременно служить клеем для определенных разновидностей пластика, акрила и оргстекла.

Виды клея

Если говорить о том, чем лучше клеить пластик и какие существую виды клеевых основ, то можно выделить из последних инновационных разработок и технологий следующие варианты:

  • ALTUGLAS P10. По своему составу клей относится к двухкомпонентным. Он преимущественно предназначен для адгезии деталей из акрила литого или экструдированного акрила. Отметим, что склейка акрила этим составом обеспечивает прочное, надежное, визуально незаметное соединение. Этот клей – прекрасный вариант для абсолютно прозрачного шва. Может также быть применим и для полистирола, АБС, но только если со склеиваемыми деталями предварительно проводился обжиг;
  • Polycryl SA-33. Еще один вариант состава, который отвечает на вопрос относительно того, чем клеить акрил, склеить пластик, склеить оргстекло, а также САН, полистирол и т.д. Это однокомпонентный состав на акриловой основе, относящийся к серии диффузионных клеев. Особенностью состава является высокая прозрачность. Время застывания клея зависит от толщины слоя. Обеспечивает высокий показатель адгезии и термостабильности. Продукт устойчив к климатическим условиям, в том числе к ультрафиолетовому излучению;
  • Plasti-Ca. На вопрос о том, чем можно склеить оргстекло, лучшего ответа не найти. Уникальность клея заключается в том, что он относится к линии быстро застывающих составов. Самое главное заключается в том, что им может производиться не только склейка оргстекла, но и других видов пластика, а также металла, резины, кожзама, стекла и керамики. Продукция обладает высокими показателями прочности, устойчивости к смене температурного режима, в том числе и резкого, к воздействию влаги и любым атмосферным, климатическим осадкам;
  • PLASTI-FIX – универсальный вариант. Если нет ответа на вопрос, как склеить оргстекло быстро и надежно, то данный вариант станет оптимальным для проведения подобных работ. Кроме того, что это ответ на вопрос относительно того, чем склеить оргстекло, это еще и ответ на вопрос, каким клеем склеить любой пластик, так как данная клеевая основа станет прекрасным вариантом для склейки пластика общего назначения, ударопрочного, АБС пластика, ПЭТ, САН, ПВХ, поликарбоната и много других. Им можно также клеить дерево, металл. Бывает белый непрозрачный, прозрачный и с повышенным содержанием растворителя.

Производитель клеевых составов предлагает на сегодняшний день большое разнообразие продукции, отвечающей на вопрос о том, чем клеить оргстекло, пластик и другие материалы. Поэтому трудностей с задачей: как клеить оргстекло, не возникнет при правильном подходе к выбору клея.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!