×
Тел.: (044) 500 3025

24.02.2019

Классические стеклянные материалы ранее были практически единственным вариантом зеркальных поверхностей для оформления квартир, торговых комплексов, офисов и т.п. Их главные недостатки известны - хрупкость и травмоопасность. Установка таких материалов трудозатратна - из-за необходимости расчета на прочность, обязательного монтажа особых креплений. Сейчас же созданы новые виды отражающих покрытий - на основе пленок, композита, полимеров.

Пластик на смену стеклу: особенности новейших зеркальных поверхностей

Зеркальный композит и другие заменители классического отражающего стекла выделяются следующими достоинствами:

  • повышенной ударопрочностью;
  • большей податливостью механической обработке;
  • меньшей массой, за счет чего годятся для остекления больших площадей;
  • безопасностью: при повреждении не дают острых осколков;
  • почти полным отсутствием склонности к запотеванию;
  • гибкостью, возможностью закрепления на неровных поверхностях.

Недостатков у них не столь уж много. Сюда специалисты относят горючесть, способность к деформации при нагревании, подверженность оцарапыванию при определенном воздействии, не выдающееся качество отражения.

Виды зеркального пластика и их свойства

Выделяются 4 основных разновидности этих заменителей классического стекла: алюминиевый композит с отражающим слоем, зеркальный акрил (или оргстекло), зеркальный полистирол и пленка-самоклейка. Каждый стоит рассмотреть детальнее

Зеркальные алюминиевые композитные панели

Используются при покрытии больших площадей и необходимости в создании прочной, жесткой и одновременно гибкой конструкции без претензий на идеальную отражающую поверхность. Обычно этими панелями, визуально увеличивающим пространство, облицовывают внутренние поверхности помещения, оформляют выставочные стенды, входные группы, стойки. Такой композит подходит для целых рекламных конструкций, изделий наружной агитации.

Из минусов подобного композита выделяется только недостаточная зеркальность поверхности. Плюсы же таковы:

  • жаро- и морозостойкость;
  • податливость разным видам обработки;
  • прочность;
  • значительная гибкость.

Акриловое зеркало

Отражающее оргстекло, становящееся зеркальным за счет нанесения на пластик слоя амальгамы. Выгодно отличается от своего классического собрата вдвое-втрое меньшим весом и 10-кратно повышенной ударостойкостью. Хотя и воспламеняется при температуре от 260 градусов, не выделяет при горении токсичных соединений. В числе прочих достоинств:

  • нечувствительность к влаге;
  • простота обработки и монтажа;
  • наибольшая прозрачность, если сравнивать с рядом других материалов.

Среди недостатков - гипотетическая склонность к микротрещинам и чувствительность к царапинам. Это не мешает активно использовать зеркальный акрил для оформления витрин, экспозиций, мест продажи, выставок. Пригоден он для логотипов, объемных букв, замысловатых декораций.

Полистирол с зеркальными свойствами

Зеркальный полистирол получается благодаря нанесению на лицевую поверхность металлической фольги со специальной ламинирующей пленкой (для защиты). Эти панели не слишком чувствительны к различным поверхностным механическим повреждениям и ряду агрессивных химикатов. А вот влага для них губительна, как и сильный огонь. Но нельзя отрицать их достоинства, помимо уже перечисленных:

  • морозоустойчивость;
  • гибкость;
  • ударопрочность.

Полистирол с отражающей поверхностью находит применение при создании рекламных и информационных конструкций, интерьерных вывесок. Заменит обычные зеркала там, где они недопустимы из соображений безопасности. Для наружной отделки непригоден.

Зеркальная пленка-самоклейка

Создана из полихромвинила с металлизированным отражающим покрытием с лицевой и клеевым слоем с тыльной стороны. Зеркальная самоклеющаяся пленка - бюджетный вариант для рекламщиков. Годится для оклеивания практически любой металлической, деревянной, пластиковой, стеклянной поверхности, не представляет особой сложности в плане монтажа. На морозе ниже -15 по Цельсию обретает ломкость.

АВЕРС предоставляет немалый выбор перечисленных материалов в золотистой или серебристой гамме. Нужное их количество всегда присутствует на нашем обширном складе, а отгрузка по указанному заказчиком адресу производится по максимуму оперативно. Если требуется, предоставляем услуги по порезке и другой обработке зеркального пластика.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!