×
Тел.: (044) 500 3025

19.03.2019

Долговечность рекламных конструкций из листового пластика зависит от способа крепления, размера и цвета материала.


Деформации и цветовой фактор


Вне помещений рекомендуется применять светлые пластики: бежевый, светло-серый, белый и другие ненасыщенные оттенки. Обширные тёмные поверхности хорошо поглощают солнечное тепло. Это приводит к нагреву и деформации конструкций.
Например, при температуре 36°C белый лист сохранит температуру воздуха, а чёрный прогреется до 68°C. Чем темнее цвет, тем сильнее деформируется лист в жару.

Как меняются размеры материала


При резких погодных скачках пластиковые листы меняют физические размеры сильнее, чем деревянные или металлические. Техническая документация термопластичных материалов содержит коэффициент линейного теплового расширения. Он показывает, как меняется длина изделия в зависимости от температуры на улице. Некоторые пластики (акриловое стекло и поликарбонат) также чувствительны к влажности.

Як прикріплювати листи?

Сплошные стены


При креплении рекламного носителя на сплошную стену, необходимо оставить расстояние от 2-х до 4-х см между стеной и листом. Зазор даст возможность воздуху циркулировать с обратной стороны конструкции, и пластик не будет перегреваться.


Крупногабаритные логотипы и конструкции


Для таких конструкций используют толстый пластик, так как к погодным факторам могут добавляться вибрация и ударные воздействия. Лист толщиной 19 мм способен выдержать эти испытания. В некоторых случаях можно ограничиться восьми-десятимиллиметровым ПВХ.


Отдельно расположенные конструкции


Чтобы массивные логотипы свободно противодействовали ветровым нагрузкам, листы размещают на обрешетке, которая придает изделию прочность и стабильное положение.


Винтовое крепление


Крепления уличных рекламных носителей должны обеспечивать пластику возможность естественной деформации под влиянием погодных условий. Винты – наиболее распространенный вариант крепежа. В размер отверстия закладывают вероятные колебания материала при деформировании.


Требования к винтам:

  1. Головка предпочтительнее круглая (полукруглая).
  2. Недопустимо использовать винты, имеющие коническую шейку, из-за риска её заклинивания, что может препятствовать движению пластика при деформации.
  3. Затягивать винты следует умеренно, чтобы пластик имел простор для процессов сжатия и расширения.
  4. Для небольших листов (длиной до 1.5 м) используют округлые отверстия, для крупных – продольные, но возможны исключения.
  5. Отверстия закрывают шайбами, чтобы винт не проскальзывал внутрь.

 

На каком расстоянии устанавливают крепление


Толщина пластика влияет на промежутки между точками крепления:

  • При толщине пластика 2 мм оно составляет 150-200 мм;
  • 3 мм – 200-300;
  • 4 мм – 400-500;
  • 5, 6, 10, 19, 24, 30 – 500.

 

Рамное крепление


U-образный профиль с асимметричным расположением концов придаёт конструкциям наибольшую устойчивость и сопротивляемость ветру и другим воздействиям. Такое крепление называют рамным. Его используют для масштабных вывесок, билбордов, баннеров.
Способы крепления рассчитывают по специальным формулам, в которых учитываются габариты конструкций, особенности материала и крепежа, погодные условия.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!