×
Тел.: (044) 500 3025

12.03.2019

 

Баннерные (ПВХ) ткани – достаточно износостойкий и устойчивый к воздействиям окружающей среды материал, который прослужит вам не менее 3-х лет (для «литых» виниловых тканей) как для внешней, так и внутренней рекламной продукции. Все ткани можно сшивать, склеивать, перфорировать, устанавливая люверсы и рамное крепление. Давайте остановимся на данных методах более подробно, чтобы не допускать ошибок в работе, и в итоге создать надежный баннер, который прослужит не один год.

Технологии соединения баннерной ткани

1. Как правильно сваривать баннерную ткань

Сваривание – наиболее популярный метод соединения виниловых тканей, поскольку он отличается быстротой и надежностью. Для того чтобы произвести процесс сварки баннеров, необходимо использовать специальное оборудование. Суть технологии сваривания – разогрев стыкуемых поверхностей до высоких температур с помощью горячего воздуха или СВЧ, при которых внешний слой поливинилхлорида расплавляется, и соединение под давлением двух расплавленных поверхностей. При этом каждый вид сварки должен осуществляться с учетом некоторых рекомендаций. В итоге произойдет процесс сплавки срезов, благодаря чему соединение становится надежным и герметичным.

методы соединения баннерных тканей

Прежде чем сваривать элементы, необходимо обезжирить их стыки. Если этого не сделать, шов хорошего качества не образуется. Помните, что процесс выполнения работы по данной методике имеет свои нюансы. Они состоят в том, что к нагретому шву необходимо приложить давление. В случае ручной сварки для этих целей используется валик, в случае полуавтоматической – вес сварочного аппарата. При ручной сварке необходимо рассчитывать силу нажима валиком, чтобы край, который будет поддаваться обработке, не привести к деформации. Нажимайте валиком плавно и без рывков.

2. Как правильно склеивать баннерную ткань

По рекомендациям специалистов, лучше всего склеивать баннеры с помощью цианакрилатного клея, который погружается в стыки из полихлорвинила, и благодаря этому достигается прочная склейка элементов. При использовании цианакрилатного клея распределять его необходимо с помощью капельного способа, чтобы не растворились остальные части полотна. В итоге получите стык, который будет прочным, но несколько жестким.

Ссылаясь на знания экспертов, стоит отметить, что если склеивать изделие крупного размера на улице, то его прочность не будет продолжительной. Чтобы склеивать большие конструкции, лучше всего придерживаться одновременно двух способов: и склеивания, и сшивания. Благодаря такой комбинации полотно будет прочным и надежным.

3. Как правильно сшивать баннерную ткань

Сшивание – еще одна технология соединения нескольких полотен. Если полотна сшить, то они будут держаться более прочно, чем при других методах, благодаря тому, что в данном случае в образовании соединения участвуют не только наружные слои материала, но и прочная полиэстеровая основа. При этом рекомендуем сшивать полотна баннера с задней стороны. Должно быть 5 стежков на 1 см2.

Крапление баннера с помощью люверсов

Разумеется, установка баннеров – технологически достаточно сложная процедура. Чтобы зафиксировать виниловое полотно, используют люверсы, представляющие собой металлические кольца для протягивания троса. По мнению рекламщиков, данный способ крепления является в максимальной степени практичным, поскольку позволяет равномерно распределять напряжение на ткань и избежать ее разрыва в местах приложения усилия. Применяются люверсы, когда нужна натяжка баннера на металлокаркас посредством веревки. Чтобы усилить конструкцию, по краю полотна, в местах размещения люверсов, делают подворот баннерной ткани, а по углам используют многослойную перетяжку.

Крепление баннерных тканей

Существуют 2 вида монтажа готовой виниловой ткани – каркасный и бескаркасный. Для монтирования металлокаркаса чаще всего используют металлические уголки либо профильные трубы. Чтобы растянутое полотно на каркасе не повредилось, необходимо следовать определенным рекомендациям. Для успешной работы следует использовать дополнительные инструменты в виде металлических скоб и зажимов.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!