×
Тел.: (044) 500 3025

18.02.2019

При создании рекламных конструкций достаточно часто используются композитные алюминиевые панели. И это неудивительно, ведь конструкции из алюминия универсальны, имеют небольшой вес, удобны в монтаже, устойчивы к неблагоприятным внешним воздействиям и долговечны.

Крепление алюминиевых композитных панелей может осуществляться различными способами. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки, поэтому к выбору конкретного метода следует подходить очень внимательно.

Виды креплений композитных панелей: особенности, достоинства

  1. Сварка. Наиболее распространенный способ крепления композитных материалов. Чаще всего применяется сварка горячего воздуха (при этом температура воздуха достигает 260-280°С) с использованием припоя (специальной проволоки, которая выступает как соединительный материал при сварке). К достоинствам метода можно отнести высокую прочность соединения — но лишь в случае, если сварка была произведена по всем правилам. Свариваемые поверхности должны быть чистыми, обезжиренными, припой — качественным.Соединение при помощи клея
  2. Склеивание. Крепление композитных панелей с помощью клея для металла или универсального высокопрочного клея также сегодня весьма востребовано. Широкий выбор клеевых составов позволяет подобрать оптимальный вариант для разных типов материалов. Например, при соединении композита с другим материалом специалисты рекомендуют использовать высокоэластичные клеевые составы на полиуретановой основе. При склеивании небольших конструкций, которые не будут впоследствии подвергаться серьезным эксплуатационным нагрузкам, можно использовать экспресс-соединители для монтажа — «липучки».
  3. Клепание. Крепление алюминиевых профилей с помощью заклепок — прекрасная возможность обеспечить прочное, надежное соединение. Метод используют, если на панели будет действовать высокая нагрузка. В случае, если рекламные панели будут размещаться в помещениях с высоким уровнем влажности или на улице, для соединения используются глухие алюминиевые или стальные заклепки. Конструкции для помещений соединяются с помощью клепок с потайной головкой.Клепание
  4. Профильные соединения. Один из самых надежных способов крепления панелей. Профили из пластика или алюминия применяют для рекламных конструкций, которые предполагается эксплуатировать в помещениях. Уличные установки скрепляются с помощью металлических профильных систем, но при креплении следует оставлять зазор, чтобы дать возможность материалу менять геометрические размеры при температурных перепадах.
  5. Винтовое соединение. Отличается надежностью, но требует профессионального подхода. Рассчитывать на все преимущества этого способа можно будет, если крепление осуществляется опытным специалистом. Уличные установки скрепляются фасадными винтами (с прокладками) — важно винты не перетянуть, так как при эксплуатации панели могут деформироваться. Винты из дерева станут отличным выбором для соединения рекламных конструкций, рассчитанных на эксплуатацию в помещениях.
  6. Механическое соединение. Эта система крепления предполагает применение шурупов, винтов. Профессионалы чаще отдают предпочтение нержавеющим элементам, если элементы из нержавейки по каким-то причинам использовать затруднительно, то места соединения защищаются от коррозии специальным лаком. Один из наиболее надежных элементов креплений — шуруп-саморез.Саморезы

В компании АВЕРС вы сможете приобрести как алюминиевые композитные панели, так и элементы для их соединения (профили, инструменты, клеи). Вся продукция, представленная на сайте, характеризуется высоким качеством, отличными эксплуатационными параметрами. В качестве приятного бонуса — доступные цены.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!