×
Тел.: (044) 500 3025

09.11.2019

Так называемые «малые архитектурные формы» весьма популярны в нынешних экономических условиях. Различные киоски активно используются для продажи разнообразных товаров, к примеру, продуктов питания, игрушек, кондитерских изделий, сигарет и много другого. В оживленных местах часто можно встретить отдельно стоящие фотокабинки, помещения для ремонта обуви или одежды, небольшие копировальные салоны. Все эти учреждения должны выглядеть привлекательно. Рекламные вывески, размещаемые на фасадах, необходимо гармонично сочетать с внешней облицовкой. Качественно выполнить это условие можно, если грамотно подойти к подбору материалов и соблюдать технологические требования. Прекрасным выбором в этом случае могут стать алюминиевые композитные панели ECOBOND.

Требования к проекту

Типичный список требований к облицовке МАФов и рекламным конструкциям включает:

  • надежность;
  • длительный срок эксплуатации (не менее 10 лет);
  • эстетичный внешний вид;
  • экономичность;
  • минимальное обслуживание;
  • энергоэффективность (сокращение теплопотерь в холодное время года)
  • стойкость к вандализму;
  • ремонтопригодность.

Правильные материалы

Наилучшим образом для облицовки ларьков подходит серия композитных панелей ECOBOND PLUS 4мм (0,3мм Al). Среди их преимуществ:

  • достаточная прочность и жесткость для нагрузок на кассеты увеличенной площади;
  • увеличенная толщина лакокрасочного покрытия для более длительной эксплуатации;
  • разнообразные декоры, в том числе металлики.

 

Отличной альтернативой для изготовления рекламных вывесок станут цветные панели с повышенным глянцем ECOBOND High Gloss 3 мм (0,21мм Al).

Для сокращения расходов вместо минеральной ваты для утепления помещения можно использовать плиты из вспененного полиуретана. Для утепления крыши прекрасно подойдут сендвич-панели с пенополиуретановой сердцевиной, применяемые в промышленных объектах, которые можно быстро установить.

Крепление фасадных панелей

Существенное преимущество облицовки фасада с помощью АКП ECOBOND — простой монтаж. Один из наиболее простых вариантов крепления — система из алюминиевых уголков и профилей специальной формы, закрепляемые с помощью саморезов и заклепок.

Щелевые отверстия дают возможность регулировать расположение верхнего установочного и нижнего поддерживающего уголков для вертикального профиля. Сам вертикальный профиль в верхней части крепится жестко, а в нижней на саморез с эластичной шайбой, чтобы компенсировать терморасширение. Кроме того, уголки позволяют отрегулировать глубину размещения профилей, чтобы достичь плоскостности поверхности.

Первый этап при монтаже — крепление утеплителя. Затем следует навешивание угловых кассет, которые необходимо точно позиционировать. Все кассеты и их крепления необходимо монтировать так, чтобы они не зависели друг от друга. В случае повреждения одной из кассет должна быть возможность заменить только ее.

При облицовке фасада важно помнить о термическом расширении. Чтобы кассета могла свободно двигаться, ее не нужно жестко фиксировать. После закручивания самореза, производятся одно-два возвратных вращения. Под металлическую шайбу нужно подложить эластичную. При монтаже кассет важно помнить, что диаметр отверстий для крепежа должен быть на 4 мм больше, чем диаметр самого крепежного элемента. Если речь идет о крупногабаритных кассетах, диаметр рассчитывается с учетом коэффициента расширения АКП: 1,35 мм/м при разности температур ±50 °C.

Если есть необходимость в козырьке (например, для защиты ролетного механизма), можно придать дополнительную жесткость кассетам из АКП посредством усиливающих алюминиевых профилей.

Оконные и дверные откосы крепятся с помощью F-образного профиля. При оформлении отливов используется распрямленная панель, которая изначально крепится на саморезы внизу, а затем сгибается и фиксируется посредством вытяжных заклепок. Угловые кассеты фриза также устанавливаются на заклепки. Угловой стык герметизируется силиконом.

Рекламная вывеска

Идеальное решение для световой рекламной вывески — сочетание композита и светорассеивающего акрила. Склеить эти материалы можно полиуретановым клеем. Он дает возможность свободно двигаться листу и предотвращает повреждение вследствие различного терморасширения материалов. Перед склеиванием деталей конструкции необходимо очистить АКП от антикоррозионного покрытия.

Интерьер

Композитные панели ECOBOND отлично подходят и для облицовки внутренней части МАФов. Прекрасным выбором станет серия ECOBOND Natural, поверхность которой имитирует природные материалы и является очень стойкой. Также ее очень легко очищать. Это гораздо более продвинутое решение, чем пластиковая вагонка. Панели значительно легче крепятся, служат дольше и не портятся при обогреве конвекторами. При необходимости на них можно крепить небольшие полки или источники освещения с помощью шурупов или заклепок.

Таким образом, использование АКП позволяет создать привлекательную конструкцию, как снаружи, так и внутри. При этом МАФ может долго эксплуатироваться даже в сложных погодных условиях. Еще одно преимущество — чрезвычайно легкий монтаж облицовочных кассет и возможность заменять их по отдельности.

Компания АВЕРС предлагает огромный ассортимент алюминиевых композитных панелей ECOBOND. Вы всегда можете рассчитывать на помощь менеджеров в выборе подходящего материала и профессиональную консультацию. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!