×
Тел.: (044) 500 3025

05.05.2020

При использовании самоклеящихся пленок каждый рекламодатель стремится к тому, чтобы они выглядели так же впечатляюще, как и в первый день, когда их наклеили. Независимо от того, о чем идет речь, — маленьких стикерах, крупных изображениях, рекламе на транспортном средстве, витрине, на полу или на стене, — существуют некоторые общие правила, которые следует учитывать для сохранения внешнего вида в течение длительного времени.

Уход за пленками с самого начала

Правильный уход за рекламным изображением начинается c процесса установки. Перед наклеиванием необходимо убедиться в том, что поверхность, на которую наносится наклейка, подготовлена надлежащим образом. Если поверхность не очищена от механических или химических загрязнителей, пленка тоже не приклеится должным образом, что чревато необходимостью повторного изготовления изделия. Кроме того, любая оставленная грязь может привести к появлению пятен или неровностей на привлекательной графике, которые очень заметны на глянцевой пленке.

Чтобы правильно очистить поверхность, используйте чистую ткань и изопропиловый спирт. Убедитесь, что не используется средство для мытья окон на основе аммиака. Аммиак может повредить клей, что затруднит адгезию и сократит срок службы пленки. Также не рекомендуется использовать средства, содержащие парафины, поскольку они образуют на очищаемой поверхности тонкую пленку и затрудняют контакт клея с поверхностью. Тщательно очистив поверхность, следуйте всем указаниям производителя самоклеящегося материала, чтобы убедиться в правильном монтаже.

Восстановление цвета виниловых наклеек

Со временем ПВХ-пленка разрушается и становится менее эластичной из-за воздействия УФ-излучения и неблагоприятных погодных условий. Также, независимо от того, насколько прочной является пленка, красящие пигменты со временем теряют свою яркость.

Когда наклейка стареет, на ее поверхности может образовываться белый остаток, похожий на мел, который затеняет цвет изображения и делает его обесцвеченным. Для восстановления цвета можно использовать специальные продукты. Перед их нанесением требуется тщательно очистить поверхность от пыли и грязи с помощью мягкой ткани и раствора воды и моющего средства. Если на наклейке есть плесень, используйте средство для очистки на основе перкарбоната натрия. Избегайте сильного давления и жестких мочалок, так как таким образом можно повредить наклейки.

После удаления грязи необходимо протереть поверхность мягкой тканью, смоченной в спирте. И только потом можно наносить восстанавливающее средство.

Уход за рекламой на транспортных средствах

Самоклеящаяся пленка — популярный вариант брендирования транспорта. Поскольку транспортные средства могут столкнуться с суровыми дорожными и погодными условиями, крайне важно знать, как правильно чистить наклейки на автомобилях.

Наиболее оптимальный вариант — ручная мойка. У автоматических автомоек есть щетки, которые движутся с очень высокой скоростью и оказывают слишком большое давление на пленку. Водяные струи на автоматических автомойках могут поднимать швы и разрывать нанесенную на автомобиль ПВХ-пленку. Поэтому при мойке водой под давлением необходимо направлять струю воды под прямым углом к оклеенной поверхности — таким образом, чтобы не подрывать края аппликации.

Чтобы продлить срок службы рекламных наклеек, необходим регулярный уход. Если оставить на пленке сложные пятна от древесного сока, смолы, птичьего помета или топлива, качество изображения будет ухудшаться. Поэтому каждые несколько дней необходимо проверять и удалять загрязнения. Если вы видите серые или черные пятна от скопления загрязнений, просто сначала используйте мыльную, теплую воду, чтобы попытаться растворить загрязнители и очистить загрязненную область.

Процедура ручной очистки выглядит примерно так:

  • Ополосните автомобиль. Мягко смойте автомобиль, обращая особое внимание на места, где есть наклейки и графика. Удалите всю грязь, мусор и пыль, которые скопились. В идеале использовать шланг с насадкой для распыления.
  • Добавьте мыло. После того, как вы ополоснули машину, смешайте неабразивное моющее средство с чистой водой. Вы можете использовать моющее средство, специально разработанное для автомобилей, или стандартное бытовое моющее средство, которое используете для посуды или белья. Тем не менее, убедитесь, что в моющем средстве нет спирта или других агрессивных ингредиентов, которые могут повредить автомобиль, и убедитесь, что его pH составляет от пяти до девяти. Используйте только мягкую губку или тряпку, чтобы вымыть участки автомобиля, содержащие виниловую пленку.
  • Смойте мыло. После завершения процесса очистки снова смойте автомобиль, чтобы убедиться, что моющее средство было полностью удалено.
  • Дайте транспортному средству высохнуть. Можно дать автомобилю высохнуть на воздухе, но, если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать мягкую ткань из микрофибры, чтобы аккуратно высушить пленочное изображение. Вы также можете использовать ракель, если есть участки с избытком воды.

При наличии стойких пятен с определенными ограничениями можно использовать мойки высокого давления. Температура воды в этом случае не должна превышать 80°C, а давление — не выше 135 бар.

Очистка оконных наклеек

Очистка самоклеящихся пленок, нанесенных на окна и витрины, даст возможность выглядеть им профессионально и визуально привлекательно.

Чтобы правильно почистить наклейку на окне, необходимо вымыть ее вручную. Использование швабры или моющих машин, а также чрезмерное давление, могут повредить графику или даже поднять ее с поверхности. Во время мытья не используйте агрессивные химические вещества — идеально подходит мыльный раствор.

Очистка пола

При очистке декоративной или рекламной напольной графики, процедура аналогична другим процессам чистки надписей. Для очистки области наклеек начните с использования подходящего моющего средства без ферментных добавок. Затем вытрите его мягким бумажным полотенцем, предпочтительно без ворса. Наконец, используйте безворсовое полотенце, покрытое спиртом, чтобы избавиться от остатков жира или масла. Прежде, чем это высохнет, используйте другое полотенце, чтобы вытереть остатки спирта.

Компания AVERS предлагает огромный ассортимент самоклеящихся пленок для разнообразных задач. Менеджеры с радостью помогут определиться с выбором и проконсультируют по всем техническим вопросам. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!