×
Тел.: (044) 500 3025

31.01.2019

Oracal 352 — самоклеящаяся полиэстеровая пленка с серебристой или золотистой поверхностью, в зеркальном глянцевом и матовом исполнении.

Область применения

Материал пользуется популярностью в дизайне и рекламной отрасли. В частности, это отличное решение для декорирования стеклянных витрин и окон, рекламы на транспорте и в местах продаж. Особенно эффектно пленка смотрится, если наклеивать ее на прозрачные изделия, поскольку в этом случае она значительно ярче блестит.

Oracal 352 идеально подходит для среднесрочного применения (2 года для незапечатанной пленки) снаружи помещений при температуре от –40 до +120 °С. Стойкий к воде клей гарантирует отличную адгезию, независимо от качества поверхности.

Специальное покрытие позволяет наносить изображения трафаретной печатью.

Прекрасная стойкость

Прочность ПЭТ-пленки Oracal 352 существенно превышает прочность ПВХ. Основа устойчива к жирам, топливу, минеральным маслам, алифатическим растворителям, кислотам, солям и щелочам. Еще одно преимущество - размерная устойчивость в течение длительного времени.

Особенности нанесения

Перед началом работы стоит протестировать совместимость поверхности и пленки путем предварительной поклейки небольшого образца. Данная операция особенно актуальна для пластиковых поверхностей с низкой поверхностной энергией (полиэтилен, полипропилен). Затем необходимо очистить и обезжирить место нанесения. Наиболее подходящая температура для приклеивания - не менее +8°С. Перед монтажом на окрашенную или лакированную поверхность следует дождаться полного высыхания покрытия (не менее 24 часов). Также стоит учитывать, что Oracal 352 отличается высоким показателем паро- и газонепроницаемости. Это усложняет работу с некоторыми пластиками. Скажем, акрил или поликарбонат впитывают влагу, что может стать причиной образования слоя воды, отслаивания пленки и появления пятен.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!