×
Тел.: (044) 500 3025

26.02.2021

Компания AVERS всегда сотрудничала только с надежными поставщиками. Мы решили немножко больше рассказать нашим клиентам о всемирно известных брендах, чья продукция входит в наше портфолио, и запускаем цикл публикаций «История бренда».

Компания ORAFOL, Германия — законодатель мод в области самоклеящихся пленок. Один из наиболее известных брендов, который выпускает фирма, — ORACAL — является неизменным фаворитом среди рекламистов, дизайнеров и домашних мастеров по всему миру. Популярности продукции ORAFOL предшествовала длительная история.

Самое начало

Всемирно известная корпорация была основана в начале 19 века. Маленький семейный бизнес под названием Wieblitz-Farbenwerkstatt около 100 лет оставался эксклюзивным производителем чернил для почтовых штемпелей Королевства Пруссия.

В начале 20 века компания диверсифицирует производство и начинает выпускать лаки и краски. В 1919 производство перемещается в Ораниенбург (Германия). В то время это был центр развития химической отрасли.

Первые самоклеящиеся пленки

После второй мировой войны бизнес был национализирован, но специализация сохранилась. В 1960 году Orafol (хотя и под другим названием — Hannalin KG) выпустила первый самоклеящийся светоотражающий винил для дорожных знаков.

В 1976 году ORAFOL выпустила первые самоклеящиеся графические продукты, продавая их под брендом, который известен и сегодня: ORACAL. В ассортименте появилась черная пленка для нанесения символов на номерные знаки, а также цветные пленки для транспортного декора.

В 1980-е компания первой предложила европейским потребителям пленки для термопереноса, которые в то время использовались для создания авиамоделей.

 

Современные инновации

В 1990-е компания ORAFOL опять приватизируется и продолжает развивать направление самоклеящихся материалов. Популярности пленок ORACAL ORAFOL способствовал широкий спрос на изготовление вывесок и декорирование витрин, а также — появление плоттеров, с помощью которых можно было вырезать из пленки сложные элементы, недоступные для ручной порезки.

В 1995 возникла необходимость в расширении производственных мощностей, вследствие чего закладывается новый завод возле Ораниенбурга. В 2001 здесь устанавливается первая линия для изготовления литых пленок. В 2005 начинается строительство фабрики в США.

Популярность продукции ORAFOL ORACAL неизменно растет. К примеру, ORACAL 641 благодаря сочетанию качества и доступной цены, фактически стала «классикой» среди плоттерных пленок для рекламы. Также в линейке представлен большой выбор вспомогательных пленок для переноса вырезанных изображений на различные поверхности. Кроме того, производитель ORACAL активно развивает направление материалов для различных видов печати.

Компания AVERS — официальный представитель ORAFOL, что означает проверенное качество от поставщика и приемлемые цены. Хотите подобрать оптимальное решение или ознакомиться с образцами? Обращайтесь к менеджерам — в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!