×
Тел.: (044) 500 3025

18.06.2019

Светоотражающая пленка представляет собой самоклеящийся материал, который используется во многих сферах. Чаще всего продукция наносится на дорожные указатели, различные предупредительные таблички. Незаменима она в наружной рекламе. Материал можно применять для создания элементов интерьера, декорирования автомобилей. Компания АВЕРС предлагает большой ассортимент светоотражающих пленок Profilux.

Пленки Profilux: виды и особенности

Существует 2 технологии направленного отражения света – с помощью микростеклошариков и микропризм, которые размещают во внутреннем слое материала. Пленки, в которых световозвращение обеспечивается слоем стеклошариков, характеризуются более широким углом отражения, но меньше интенсивностью светового потока. Использование микропризм позволяет сузить угол отражения и увеличить интенсивность света, сделав, таким образом, дорожные знаки более яркими в условиях плохой освещенность – ночью, в пасмурную погоду. Под брендом Profilux выпускаются две категории пленок – коммерческие и инженерные, имеющие некоторые отличительные характеристики.

Пленка светоотражающая коммерческого типа

Для светоотражающих пленок коммерческого типа чаще всего используют стеклошарик. Самоклеющаяся пленка Profilux этой группы представлена тремя наименованиями, различающимися толщиной слоя без подложки и клея, основой. Последняя может быть акриловой, виниловой или полиэстеровой. Основные преимущества этих материалов:

  • совместимость с трафаретной и цифровой печатью (виниловая и акриловая основа);
  • способность сохранять свойства неизменными в широком температурном диапазоне (от -20 до 60 градусов);
  • простота резки на плоттере;
  • сравнительно невысокая стоимость;
  • срок эксплуатации в уличных условиях до трех лет.

Антивандальная пленка серии 83А после поклейки удаляется маленькими фрагментами, что не позволяет за малый отрезок времени полностью разрушить готовое изделие. Она имеет белый цвет и эластичную структуру.

В отличие от нее пленка на полиэстеровой основе 83P не тянется. Выпускается этот тип материала в пяти цветах. Он идеально подходит для плоттерной высечки.

Пленка 83V обладает увеличенной прочностью, на винил отлично ложатся чернила на основе сольвента.

Инженерная светоотражающая пленка

Может изготавливаться с применением как стеклошариков, так и микропризм. Поскольку пленка используется в инфраструктуре и может влияет на безопасность дорожного движения, к данному продукту предъявляют повышенные требования по сроку службы (не меньше 7 лет), и коэффициенту светоотражения (регламентирован ГОСТ 4100:2014).

Пленка Profilux 88AF имеет акриловую основу. При ее изготовлении используются специальные пластификаторы, обеспечивающие высокую эластичность и прочность. Использовать этот материал можно как на ровных, так и на слегка изогнутых, рельефных поверхностях. Он подходит:

  • для изготовления номерных знаков для автомобилей;
  • производства дорожных знаком и указателей;
  • маркировки транспортных средств;
  • создания наружной рекламы, в том числе для автомобилей.

Пленка может использоваться для нанесения шелкотрафаретной печати.

Области использования светоотражающих пленок

Сфера использования пленки напрямую зависит от ее типа. Так, недорогой коммерческий материал рекомендуется для дорожных условий с трафиком низкой интенсивности. Он используется чаще всего для производства временных изделий и конструкций.

Инженерная пленка стоит дороже, но, благодаря улучшенным характеристикам, она эффективнее противостоит механическим повреждениям, трению, влаге, маслам, солевому туману и другим негативным факторам. Производитель рекомендует ее применение на дорогах общего пользования, международных магистралях и междугородних дорогах. Использование светоотражающей пленки для оклейки автомобилей и изготовления наружных рекламных конструкций – отличное решение, позволяющее сэкономить денежные средства. Способность материала отражать свет избавляет от необходимости подключения подсветки.

Компания АВЕРС, занимающаяся продажей материалов для изготовления рекламы в Украине, предлагает пленку Profilux любого типа по доступной стоимости.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!