×
Тел.: (044) 500 3025

27.06.2020

Строительная и рекламная отрасли нуждаются в постоянном улучшении. Цемент, дерево и металл не могут быть такими же полезными, как ранее. Они недолговечны, много весят, поддаются коррозии. Поэтому все чаще используются современные высокотехнологичные альтернативы, такие как алюминиевые композитные панели.

Что такое алюминиевая композитная панель?

Алюминиевая композитная панель состоит из трех слоев. Два внешних слоя — это алюминий. Чаще всего в качестве основы используется полиэтилен. При соединении алюминия с полимером, материал подвергается склеиванию и прокатке. Это обеспечивает прочность, механическую жесткость, твердость и упругость, превосходную стойкость к механическим нагрузкам. Однако такие характеристики свойственны далеко не всем панелям, представленным на рынке, а только наиболее качественным — к примеру, от отраслевого лидера — компании Ecobond.

Благодаря уникальному набору свойств, популярность этого материала растет во всем мире стремительными темпами.

Преимущества АКП

Панели сочетают в себе лучшие качества алюминия и современных полимерных компонентов:

Малый вес. Легкость делает АКП лучшим выбором для систем облицовки. Вес панели — примерно 5,2 кг/м2, в зависимости от толщины. У камня, стекла и цемента эти показатели значительно выше. При такой же степени жесткости панель Ecobond весит в 1,6 раза меньше, чем алюминиевый лист, и почти в 4 раза легче, чем стальной лист.

Общий вес фасада из композита примерно на 90% меньше, чем фасад из гранитного камня, на 85% меньше цементного фасада, на 75% меньше стеклянного фасада и на 50% меньше, чем фасад из чистого алюминия.

Высокое качество поверхности. Алюминиевые панели могут быть покрыты 2 видами материалов: полиэстером и PVDF, что делает поверхность более долговечной.

Долговечность. АКП служат около 30 лет. Поломать панель также достаточно сложно.

Атмосферная стойкость. Полимер между слоями алюминия помогает повысить устойчивость к жаре и холодной погоде, а также способствует энергосбережению и созданию приятного микроклимата в помещении. Кроме того, сэндвич-структура снижает уровень шума, поэтому материал хорошо подходит для изготовления стеновых панелей.

Большой ассортимент. Разнообразные цвета и форматы листов, а также различные типы поверхности.

Пригодность к механической обработке. Панели можно фрезеровать, резать, гнуть, складывать. Если необходимо заменить отдельный элемент в облицовке или рекламной конструкции, можно менять локально.

Экономическая эффективность. АКП — это экономичный выбор, особенно с учетом их долговечности, простоты установки и крепления. Уход осуществляется очень просто — достаточно мыть водой без моющих средств.

Применение АКП

Алюминиевый композит нашел множество вариантов применения:

  • облицовка фасадов. АКП делает их более привлекательными, из него можно создавать формы, недоступные для других материалов. Малый вес снижает общую нагрузку на конструкцию. Материал сохраняет жесткость при любой погоде, а при землетрясениях полностью безопасен;
  • отделка экстерьера и интерьера в аэропортах, вокзалах, отелях, торговых центрах и других общественных местах;
  • ремонт старых зданий;
  • изготовление вывесок, рекламных изделий;
  • покрытие спецтранспорта

Итак, изобретение алюминиевых композитных панелей — это своеобразная революция в строительстве и рекламе. Они обладают универсальными качествами и могут использоваться там, где другие материалы не могут.

Компания AVERS — официальный представитель в Украине АКП от мирового лидера — компании Ecobond. Панели этого производителя отличаются первоклассным качеством и эстетикой. В ассортименте представлено более 50 оттенков и фактур. Обращайтесь в чат или по телефонам за подробной информацией.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!