×
Тел.: (044) 500 3025

16.04.2021

Выбор материалов для облицовки фасада имеет существенное значение, поскольку влияет на защиту от погодных факторов, внешнюю прочность, вентиляцию и энергоэффективность. Инновационный алюминиевый композит в последнее время вытесняет популярные ранее краски. Однако заметными преимуществами обладают только качественные панели от надежных производителей.

О чем речь

Вентилированный фасад — метод оформления фасадов новых зданий и реконструкции старых, при котором создается разделение между стеной здания и внешней облицовкой. Этот зазор между стеной и внешней облицовкой обеспечивает движение воздуха, а также улучшает тепло- и звукоизоляцию здания. Среди преимуществ подобных конструкций:

  • энергоэффективность;
  • улучшенная тепло- и звукоизоляция;
  • предотвращение прямого попадания солнечных лучей и снижение влияния атмосферных факторов на стены и конструкции. Обладая устойчивостью к воде и другим погодным условиям, листы АКП защищают здание от поглощения влаги, минимизируют вероятность появления плесени и грибка;
  • маленькая нагрузка на несущую конструкцию. Малый вес композита позволяет успешно облицовывать даже старые и ветхие здания;
  • большое разнообразие дизайнов. Композит представлен в различной отделке поверхности, кроме того, можно вырезать панели различной формы, а также их перфорировать, придавая уникальный рисунок;
  • простота и доступность. Монтаж вентилируемых фасадов из алюминиевых композитных панелей происходит очень легко и быстро.

Уменьшенный вес, превосходные технические характеристики включая расширение, коррозионную стойкость, в дополнение к легкому техническому обслуживанию, делают алюминиевый композит особенно подходящим для создания таких решений.

Продуманный подход к выбору материалов

На рынке представлен большой выбор листов АКП с самым разнообразным дизайном. Однако, создавая вентилируемый фасад из алюминиевых композитных панелей, важно внимательно отнестись к выбору материала.

В первую очередь необходимо проверить, что панели предназначаются именно для наружной эксплуатации. Панели для внутреннего применения отличаются типом лакокрасочного покрытия и более тонким слоем, что снижает показатели долговечности при применении в облицовке.

Отраслевые лидеры, к примеру, Ecobond используют только высококачественные сплавы алюминия для наружного слоя панели без удешевляющих добавок, что также сказывается на прочности, стойкости и долговечности фасадных панелей.

Еще одно «слабое место» низкокачественных панелей — ненадежный адгезионный слой, который служит для скрепления слоев. Такие панели могут расслаиваться в процессе обработки и эксплуатации.

Также большое значение имеет плоскостность материала. Чем больше площадь фасада, тем более крупные кассеты могут применяться. Низкокачественные панели могут прогибаться, из-за чего фасад будет выглядеть неэстетично.

Компания AVERS — официально представляет бренд ECOBOND в Украине. Хотите приобрести качественные материалы по доступной цене, ознакомиться с образцами и получить профессиональную консультацию? Обращайтесь к менеджерам в чат или по телефону.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!