×
Тел.: (044) 500 3025

24.10.2019

Любой производитель и розничный продавец стремится использовать эффективные маркетинговые инструменты, чтобы привлечь больше покупателей к полкам и повлиять на решение о покупке. Помимо красочной упаковки важную роль играет оформление полки, на которой представлен товар. Отличным стимулом, который побудит приобрести конкретный продукт, может стать ярко оформленный шелфтокер.

 

Что такое шелфтокер

Шелфтокер — это небольшое рекламное изделие, прикрепленное к полке в магазине. Дословно в переводе с английского shelf talker означает «говорящий на полке». Шелфтокеры предназначены привлечь внимание клиента к определенному товару, а также направить покупателя в магазине к нужному разделу. По сути, это своеобразные молчаливые продавцы, играющие важную роль в розничной среде.

Для чего нужен шелфтокер

С сокращением персонала, «говорящие на полках» все более и более важны в магазинах. Как правило, это яркие и смелые изделия, с коротким текстом и призывом к действию. Они используются в различных типах бизнеса, таких как супермаркеты, мини-маркеты, автозаправочные станции, книжные, хозяйственные и любые другие магазины. Предназначение шелфтокеров:

  • акцентировать внимание на новых продуктах;
  • стимулировать клиентов выбрать продукты конкретного бренда;
  • привлечь внимание к акциям, сезонным и специальным предложениям;
  • способствовать узнаваемости бренда;
  • информировать о преимуществах и особенностях товара;
  • продвигать дополнительные услуги.

Преимущества использования шелфтокеров для бизнеса многочисленны и включают в себя:

  • экономическую эффективность;
  • невероятно легкое крепление и демонтаж, отсутствие сложных инструкций по сборке. С этой задачей может справиться любой сотрудник;
  • огромное разнообразие дизайнов;
  • небольшой размер, благодаря чему изделия не будут занимать много места в магазине, когда не используются.

Как выглядит шелфтокер

Чаще всего шелфтокеры представляют собой прозрачные пластиковые карманы, в которые вставлены ценники и другая информация о продуктах, хранящихся на полке.

Однако современные технологии позволяют изготовлять шелфтокеры самых разнообразных форм и размеров, в том числе конструкции с подсветкой, чтобы выглядеть броско, соответствовать замыслу дизайнера, форме магазинных полок и не затруднять доступ к самим товарам.

Как сделать шелфтокер

Изготовление шелфтокеров сводится к трем основным этапам: продумать концепцию и разработать дизайн, заказать в типографии, разместить на полках.

Важнейшая составляющая в этой схеме, влияющая на все остальные, — определиться с материалом, из которого будет изготовляться изделие. Среди наиболее частых вариантов — бумага, пластики и самоклеящаяся пленка.

Шелфтокеры из ПВХ: бюджетно и оптимально

Наиболее распространенный вариант — шелфтокеры из ПВХ. И совершенно не напрасно. Шелфтокер из ПВХ — это весьма бюджетное решение. Кроме того, такое изделие очень мало весит и удобно эксплуатируется.

ПВХ также является долговечным материалом, его легко формовать, что позволяет реализовывать различные дизайнерские идеи. Среди других преимуществ — привлекательный внешний вид и прозрачность, возможность повторной переработки и химическая стабильность, что особенно важно, если речь идет о шелфтокерах для магазинов строительной или бытовой химии.

Итак, шелфтокер — это отличный рекламный инструмент, которые привлекает внимание к продукции в магазине и служит дополнительным стимулом при принятии решения о покупке. Существует множество вариантов изготовления шелфтокеров из различных материалов, среди которых наиболее распространенным является ПВХ.

В компании АВЕРС представлен широчайший спектр решений для изготовления различных рекламных изделий. Менеджеры с удовольствием предоставят профессиональную консультацию и помогут сделать правильный выбор. Обращайтесь в чат или по телефонам:

Киев (044) 500 3025

Днепр (056) 766 0649

Житомир (041) 244 5033

Запорожье (061) 221 0921

Львов (032) 244 4471

Одесса (048) 234 2549

Харьков (057) 766 55 90



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!