×
Тел.: (044) 500 3025

18.11.2019

В чрезвычайной ситуации хорошо освещенные здания могут внезапно стать темными из-за перебоев в подаче электроэнергии, выключения питания из-за потенциального риска или вследствие задымленности. Эти обстоятельства могут быть дезориентирующими и пугающими, поэтому любому, кто находится в помещении, может понадобиться помощь для последовательного и безопасного выхода из здания. Фотолюминесцентные пленки — отличное решение, для выделения безопасной зоны. Они также могут напоминать о важных действиях, скажем, включить пожарную сигнализацию, чтобы уведомить других о возникновении пожара, или не использовать лифт в случае пожара, предоставить другие ключевые инструкции.

Почему это важно

Когда речь идет о сценарии, в котором необходимо эвакуировать здание и отключить электричество, фотолюминесцентные знаки безопасности могут быть единственной надеждой на обеспечение безопасности людей. Они предназначены не для освещения, а для определения пространства. Их устанавливают, чтобы находящиеся в потенциальной опасности или в чрезвычайной ситуации человек мог легко и уверенно найти свой путь к безопасности. Эта технология с большим успехом используется в морской и авиационной промышленности на протяжении многих лет.

Как работает фотолюминесцентный материал?

Светонакопительная или фотолюминесцентная пленка — это материал в листах и рулонах, содержащий неорганические люминофоры, получающие и накапливающие фотоны энергии от близлежащих источников света. В темноте материал способен излучать красное или зеленое свечение. Ранее при среднем времени поглощения, излучение длилось всего несколько секунд. Последние инновации позволили продлить этот срок до нескольких минут или часов. А согласно госту, обуславливающему требования к эвакуационным системам, способность длительно светиться является одним из ключевых критериев. Фотолюминесцентное освещение, несомненно, превосходит другие типы подсветки вывесок.

Преимущества светонакопительных пленок

Фотолюминесцентные знаки обладают различными преимуществами по сравнению с аналогами, подсвеченными с помощью электроприборов:

  • Надежность. Светонакопительная пленка «работает», даже при отключении электроэнергии и не выходит из строя.
  • Экономия электроэнергии. Нет необходимости подпитывать вывеску электричеством.
  • Длительная эксплуатация. Фотолюминесцентные знаки также не требуют обслуживания на протяжении многих лет.
  • Экологичность. Длительное время самосветящиеся пленки содержали вредные радиоактивные материалы. Современные решения не содержат токсичных компонентов и пригодны для использования внутри помещения.
  • Универсальность. Пригодность светонакопительных пленок к различным видам печати существенно увеличивает возможности их использования.
  • Простой монтаж. Фотолюминесцентные продукты чрезвычайно просты в использовании. Они не требуют проводки, резервных источников питания или замены лампы. Нанесение ленты занимает всего пару минут, а техническое обслуживание ограничено случайной очисткой.

Применение светящихся пленок

Наиболее распространенная область применения таких пленок — изготовление различных аварийных табличек, указание входа/выхода, демонстрация эвакуационного пути, напоминания о плане действий. Кроме того, материал используется для

  • создания игрушек, светящихся в темноте;
  • циферблатов и стрелок часов;
  • различных сувениров

Компания АВЕРС предлагает на украинском рынке разнообразные светонакопительные пленки ведущих мировых производителей. Экологичные решения не наносят вреда здоровью, их можно смело использовать внутри помещения. Способность излучать свечение в течение нескольких часов гарантирует безопасность в непредвиденных обстоятельствах. Обращайтесь к менеджерам по продажам в чат или по телефонам за профессиональной консультацией и помощью в подборе оптимального продукта для конкретного проекта.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!