×
Тел.: (044) 500 3025

18.01.2021

Алюминиевые композитные панели — великолепный современный материал для строительства, внешней и внутренней отделки зданий и создания привлекательных рекламных конструкций. Он прекрасно переносит наружные условия эксплуатации, хорошо гнется и формуется, представлен в широком ассортименте цветов и фактур. Еще одно важное преимущество — пригодность к вторичной переработке. Для рекламных изделий, срок жизни которых не превышает несколько лет, возможность полноценной переработки и вторичного использования материалов набирает все большую актуальность при выборе материала.

Первая задача — разделить

Алюминиевый композит ECOBOND — это своеобразный «сэндвич», который состоит из двух слоев алюминия, между которыми заключен слой высокотехнологичного полимера. Такая структура позволяет в одном материале соединить надежность и прочность металла, а также долговечность, легкий вес и простую обработку, свойственную пластикам.

При эксплуатации алюминиевые композитные панели не выделяют токсичные газы или другие вещества, загрязняющие атмосферу, поэтому вполне могут считаться экологически чистым материалом. В то же время, их можно перерабатывать и повторно использовать, что делает их возобновляемым ресурсом.

Для того, чтобы утилизировать АКП, в первую очередь, потребуется отделить слои алюминия от полимера. Алюминий пригоден для переработки и вторичного использования без ограничений, при этом он не теряет своих свойств. В процессе переработки он дробится на мелкие части с помощью ножевых дробилок или другого оборудования, а затем сортируется.

На расплавление затрачивается всего лишь 5% энергии, требуемой для первичного производства. Поэтому польза вторичной переработки для окружающей среды очевидна.

Утилизация полимера

Полимерный слой — чаще всего для производства АКП используется полиэтилен — также подлежит переработке. Существует несколько промышленных способов, позволяющих получить сырье для повторного использования:

  • измельчение — наиболее простой и доступный вариант;
  • химическое воздействие — дает возможность получить максимальное количество доступного материала на выходе;
  • термическая переработка;
  • высокоэнергетическое облучение.

Современная переработка позволяет получить гранулы, которые меняют только внешний вид и форму. Химические свойства материала остаются прежними. Такие гранулы служат прекрасным сырьем для выдувной пленки, изготовления проволоки, труб, экструдированных профилей и литья под давлением.

Из переработанного пластика также производятся предметы, используемые в быту: полиэтиленовые пакеты, бочки, горшки, игрушки, мебель, канцелярские товары и детали бытовой техники, другие пластмассовые изделия.

Таким образом, композитные панели подлежат полной переработке после эксплуатации изделия. Для современных производителей рекламных изделий это становится одним из важнейших факторов выбора материала для работы.

Компания AVERS — эксклюзивный представитель АКП ECOBOND в Украине. Хотите узнать больше о свойствах этого материала, особенностях обработки и эксплуатации, а также посмотреть вживую на доступные в AVERS цвета композита — звоните или пишите в чат менеджерам. Они с радостью ответят на все вопросы!



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!