×
Тел.: (044) 500 3025

14.03.2019

Пленки, выпускаемые под брендом ORACAL, в равной мере подойдут и для наружных работ, и для внутренней отделки помещений. Практически нет ограничений, на какую основу клеить подобные материалы. Они сгодятся и для неровных поверхностей, позволяя реализовывать довольно сложные дизайнерские решения. Незаменимы они при создании разнообразных рекламных конструкций.

Плоттерные пленки ORACAL: обзор основных разновидностей

Существует не один вид плоттерных пленок, выпускаемых под этой торговой маркой. Во многом их свойства схожи, но у каждой разновидности имеются определенные отличия, сказывающиеся на ее функциональном предназначении. По этой причине есть смысл рассмотреть их по отдельности.

Цветные

В этой категории представлен не один подвид подобных пленок, реализованных более чем в двух десятках цветовых решений. Вот лишь отдельные из них:

  • ORACAL® 451 Banner Cal создана для гибкой подложки, вроде баннера или ленты. Матовая, имеет шелковистую поверхность.
  • ORACAL® 641  Economy Cal годится для создания рекламных материалов кратко- и среднесрочного использования (до 3 лет), маркировки или декорирования на непродолжительный срок.
  • ORACAL® 651 Intermediate Cal – полимерная пленка с увеличенным сроком эксплуатации и возможностью нанесения на неровные поверхности. Серия имеет большой выбор цветов - 56 с матовой и 59 с глянцевой поверхностью. Такая пленка светонепроницаема. Прослужит на наружных рекламных объектах до 5 лет.
  • ORACAL® 751C High Performance Cast сохраняет функциональность в аналогичных условиях до 3-8 лет. Создана для изготовления надписей, декоративных, рекламных и прочих элементов с высочайшими требованиями по нагрузке. Годится для печати методом термопереноса. Предлагается в 117 глянцевых цветах и 2 матовых (черном и белом). Имеет отличную стабильность и размерную устойчивость при поклейке в выемки и швы.
  • ORACAL® 951 Premium Cast тоже годится для наклеивания на неровности. Сверхтонкая. Обладает размерной стабильностью. 97 цветов с высокоуровневым глянцем, 48 - «металлик» и 2 матовых.

Для наглядности, сведем наиболее популярные серии пленок в сравнительную таблицу.

Название серии

ORACAL 641

ORACAL 651

ORACAL 751C

Тип ПВХ-пленки

Мономерная каландрированная

Полимерная каландрированная

Литая

Количество цветов

59- глянец

59 - мат

59 -глянец

56 -мат

117 -глянец

2 - мат

Толщина

75 мкм

70 мкм

60 мкм

Срок службы, лет

3 - цветные

4 -черная/белая

4 - цветные

5 -черная/белая

7 - цветные

8 -черная/белая

Оклейка ровной поверхности

+

+

+

Оклейка слегка изогнутой поверхности

-

+

+

Оклейка сильно изогнутой поверхности

-

-

+

 

Металлизированные

Серии 351 и 352 отличаются повышенной глянцевостью благодаря полиэстеровой основе и применяется для декорирования. Здесь имеются материалы с зеркальной и матовой поверхностью, золотистые и серебристые. Основное отличие серии ORACAL® 352 Print Polyester - наличие праймера на лицевой поврехностью, позволяющего наносить печать. Металлизированные пленки предназначаются для создания высококачественных идентификационных табличек, всевозможных этикеток, предупреждающих наклеек и т.п. ORACAL® 351 Polyester Film отлично подойдет еще и для декорирования подложек, а ORACAL® 383 Ultraleaf Cast демонстрирует отличное качество даже при длительном наружном применении.

Для декорирования стекла

Материалы, представленные в этой серии, применяются в тех случаях, когда необходимо получить эффект изморози либо обледенения стеклянной основы. Такой декоративный прием применяется на стеклах, зеркалах, витринах и проч. ORACAL® 8510 Etched Glass Cal и ORACAL® 8510RA* Etched Glass Cal, реализуемые в серебристо-сером и золотистом цветовых вариантах, пригодятся для долгосрочного использования. Серия ORACAL® 8810 – литая пленка с улучшенной стабильностью и хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям, имеет сниженный уровень блеска и содержит металлизированные микрочастицы.

Для световой рекламы

Подобные пленки от ORACAL предназначаются для декорирования прозрачных или полупрозрачных поверхностей, на которых предусмотрена задняя подсветка: витрин, вывесок и т.п. Просвечивающая ORACAL® 8300 Transparent Cal прослужит до 5, а полупрозрачная светорассеивающая ORACAL® 8500 Translucent Cal - до 7 лет. Светорассеивающая пленка имеет шелковисто-матовую поверхность, улучшенные показатели рассеивания света (по сравнению с Oracal 8100) и рекомендуется для цифровой печати методом термопереноса.

ORACAL® 8300 представлена в 32 цветовых решениях, ORACAL® 8500 - в 54.

Шаблонные/трафаретные

Созданы для осуществления малярных работ с помощью кисточки, валика либо распылением на относительно ровной подоснове. Основное отличие трафаретных пленок – съемный клей с низкой адгезией, позволяющий легко демонтировать пленку после использования с практически нулевым риском повреждения оклеенной поверхности. Белая матовая ORAMASK® 811 Stencil Film обладает повышенной жесткостью, потому хороша для крупномасштабной обработки.

Для пескоструйной обработки

Подобный материал создан для выполнения пескоструйной работы по металлу, пластмассе, стеклу, древесине и др. основам. Имеет повышенную толщину – 230 мкм, достаточную для защиты оклеенной поверхности от повреждений при целевом применении. Подойдет для специализированных мастерских и камнетесов. Данная пленка, так же как и трафаретная, снабжена снимаемым полиакрилатным клеевым слоем.

 

*RA (Rapid Air) – технология нанесения клеевого слоя, благодаря которой образуются микроканалы для легкого удаления пузырьков воздуха.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!