×
Тел.: (044) 500 3025

10.06.2020

Чтобы акриловое изделие выглядело привлекательно, акриловые листы должны быть идеального качества. Защитная пленка — гарантия сохранности материала во время всей производственной цепочки, начиная от хранения на складе производителя.

Функции защитной пленки

Итак, основная цель полиэтиленового покрытия — предотвратить повреждения на поверхности акрилового листа при хранении, транспортировке и обработке. Необходимо избегать трения листов друг о друга или о рабочую поверхность. Стружка, опилки и прочие твердые частицы могут поцарапать листы, прорвав защитную пленку. Также нежелательно хранить листы или куски акрила в вертикальном положении, поскольку существует риск отслоения защиты.

Удаление пленки

В большинстве случаев защитная пленка остается на листах до завершения обработки и монтажа готового изделия. Однако некоторые виды работ требуют удаления пленки со всей поверхности или отдельных фрагментов.

К примеру, гибка на струне, термоформование и термотиснение на поверхности, как правило, требуют полного снятия защитной пленки. Однако в этом правиле есть исключения, к примеру литой акрил Polycryl CAST может подвергаться термоформованию прямо с защитной пленкой.

Для полирования торцов или крепления может потребоваться снять пленку только с краев.

Если предполагается повторное использование, защитная пленка сматывается на картонную или пластиковую трубу.

Очистка от остатков клея

В качественных акриловых листах — таких как Polycryl или Altuglas — используют качественные пленки, которые легко снимаются без каких-либо остатков. Даже если акрил длительное время находился под солнцем или подвергался действию повышенной влажности и тепла, пленка удаляется абсолютно без проблем.

Однако при работе с другими листами акрила можно столкнуться с тем, что под воздействием солнечной радиации, высоких температур и сухого воздуха, клей высохнет и пленку будет трудно снять с поверхности акрила.

В условиях повышенной влажности, клей становится низковязким и при удалении защитной пленки возможны остатки клея на поверхности. Для удаления таких остатков используется гексан, петролейный эфир, керосин, специальные растворители для удаления клея. Нельзя использовать бензин или сильные растворители (ацетон, толуол, сольвентные растворители для нитроэмалей и красок и другие).

После смывки клея остаются невидимые растворенные остатки. Их необходимо сразу удалить с помощью мягкой и чистой ткани, смоченной в водном растворе этилового спирта. Такая обработка частично снимает электростатический заряд, который может притягивать к поверхности акрила пыль.

Окончательная обработка должна быть выполнена мягкой тканью смоченной водно-спиртовым раствором или водой. Не желательно вытирать лист акрила сухой тканью, так как на поверхности возникнет электростатический заряд.

Таким образом, защитная пленка — отличный помощник в работе с акрилом, который помогает безопасно хранить, перемещать и обрабатывать пластик.

Компания AVERS предлагает большое разнообразие акриловых листов от ведущих мировых производителей. Обращайтесь в чат или по телефонам за помощью в выборе и профессиональной технической поддержкой.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!