×
Тел.: (044) 500 3025

02.10.2019

Группа архитекторов Bjarke Ingels Group (BIG) представила в Норвегии уникальное алюминиевое строение «Twist» («Поворот»). Извилистая скульптурная композиция служит одновременно мостом, соединяющим реку Рандсельва, и галереей для экспонатов крупнейшего в Северной Европе парке скульптур Kistefos. Более 1000 м2 пространства позволяют посетителям осмотреть большую коллекцию произведений искусства, а также насладиться окружающим пейзажем через окна.

«Twist» — это гибрид, охватывающий несколько традиционных категорий: это и музей, и мост, и обитаемая скульптура», — объясняют его создатели. Как мост решение пересекает парк скульптур, превращая путешествие по нему в непрерывную петлю. Как музей он соединяет два разных пространства — замкнутую вертикальную галерею и горизонтальную галерею с панорамным видом на реку.

Здание великолепно вписывается в окружающую природу. Приближаясь к «Повороту», можно заметить, что музей отражает деревья, холмы и воду под ним, постоянно мерцая и изменяя свой внешний вид в диалоге с природой.

Алюминиевые панели смонтированы как стопка книг. Куда бы ни упал взгляд — везде арки, изгибы, спирали Фибоначчи. Но если присмотреться, то приходит понимание, что все создано из прямых линий.

Идеальным решением для подобной конструкции могут стать зеркальные алюминиевые панели ECOBOND MIRROR. Легкие и прочные, они прекрасно поддаются различным видам обработки, отличаются повышенной жесткостью и прочностью, благодаря увеличенной толщине алюминиевых слоев, что крайне важно при выборе материала для зеркальных изделий. С ними интересно работать и можно реализовать даже самую сложную дизайнерскую идею.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!