×
Тел.: (044) 500 3025

04.11.2020

Современное печатное оборудование может с большим успехом наносить изображения и фрагменты текста практически на любой материал. Печать на акриле становится все более популярной и ценится, благодаря уникальному внешнему виду и множеству преимуществ для дизайнеров интерьера, рекламистов и индивидуальных пользователей.

Немного о материале

Литые акриловые листы представляют собой тонкий и прочный пластик, который ценится своим привлекательным внешним видом, высокой прозрачностью до 92% и долговечностью. Акрил, благодаря своим уникальным свойствам, уже давно составляет конкуренцию стеклу. Кроме того, универсальность формования существенно расширяет спектр применения этого материала. Среди основных преимуществ акрила:

Прочность. Акриловые листы могут выдерживать Большие нагрузки. Ударопрочность акрила в 5 раз выше, чем у обычного стекла. К примеру, бейсбольный мяч, брошенный с небольшого расстояния, может легко разбить стекло, тогда как акриловое оконное полотно разбить намного сложнее, и при разбивании оргстекло не образует режущих осколков.

Стилевое разнообразие. Из акрила легко изготовить изделия самой замысловатой формы, так как материал хорошо поддается обработке. Его можно резать, сверлить, гнуть и термоформовать. А сам акрил предлагается в широком ассортименте цветов и с различной прозрачностью.

Долговечность. Акриловые листы могут прослужить несколько десятилетий, прежде чем им потребуется замена. У них небольшой индекс расширения, что делает их лучше для плотной установки.

Легкость. Вес является решающим фактором, когда речь идет о крупных изделиях. Акрил в 2,5 раза легче обычного стекла.

Простое обращение. В отличие от стекла, акриловый лист можно разрезать ножом или пилой даже в домашних условиях.

Прямая печать по акрилу: преимущества

Одно из главных преимуществ, которые предлагает УФ-печать на прозрачном акриле, в том, что она дает потрясающие результаты и позволяет создавать настоящий WOW-эффект.

По сути, цвета и оттенки определенного изображения будут выглядеть более привлекательными и яркими на акриле по сравнению с другими материалами для печати. Это особенно важно для художественных работ и репродукций.

При печати на акриле краска равномерно распределяется на его поверхности, не проникая в поры материала. УФ-печать на акриле является оптимальным решением – она позволяет добиться быстрого высыхания и надежной фиксации изображения.

Есть также несколько техник печати, которые могут сделать изображение совершенно потрясающим, например, прямая печать на самом материале и дополнительная печать на листе бумаги, который будет закреплен между двух листов акрила.

Еще один веский аргумент в пользу акриловых изделий с печатью в том, что готовый продукт может прослужить долгие годы, поскольку лист акрила водонепроницаем и защищен от ультрафиолета.

Кроме того, печать на акриле устойчива к растрескиванию. В случае падения на пол могут отколоться края, но отпечаток останется целым.

Уход за изображениями на акриле также не представляет сложности. Акрил можно вымыть с мягким мылом или органическим моющим средством и большим количеством теплой воды, высушить мягкой тканью или замшей. Не используйте аэрозоли для чистки окон, агрессивные чистящие средства, ацетон, бензин, бензол, тетрахлорметан. Эти растворители наносят непоправимый урон поверхности пластика, из-за чего она кажется матовой.

Акриловые отпечатки: применение

УФ-печать на акриле часто используется для создания разнообразных рекламных и сувенирных продуктов из-за превосходного разрешения, которое она обеспечивает. Среди наиболее распространенных вариантов применения:

  • знаки и плакаты;
  • дисплеи в местах продажи;
  • выставочная графика;
  • панели с подсветкой;
  • прототипы упаковки;
  • строительные знаки;
  • трехмерные логотипы;
  • наградные изделия;
  • аксессуары

Также акрил – прекрасный выбор для профессиональных фотографов и художников, которые стремятся продемонстрировать свои работы. Как уже говорилось, изображения на этом материале выглядят чрезвычайно привлекательно.

Кроме того, акриловые принты выглядят очень современно и профессионально. Поэтому их с большим успехом можно использовать для украшения жилой или коммерческой недвижимости. Они легко вписываются в любой интерьер и сразу выделяются.

При этом монтаж на стене осуществляется чрезвычайно просто – с помощью специальных креплений и клейких лент. Также, есть возможность и обрамить акриловые отпечатки при помощи гравировки, если дизайнерская задумка предполагает такое оформление.

Таким образом, прямая печать на акриле обеспечивает великолепный результат с множеством преимуществ и вариантов применения. В компании AVERS можно приобрести самые разнообразные варианта акрила для любых дизайнерских экспериментов. Обращайтесь в чат или по телефонам, чтоб узнать подробности.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!