×
Тел.: (044) 500 3025

06.02.2020

Выбор правильного типа промышленной ткани для конкретного использования может быть сложной задачей, учитывая различную специфику.

Однако из всех доступных промышленных тканей, тентовые виниловые ткани обладают одновременно множеством требуемых характеристик, что делает их пригодными для гораздо более широкого диапазона различных применений, чем другие варианты. В частности, этот продукт прекрасно себя зарекомендовал в спортивной отрасли.

О виниловых тканях

ПВХ-ткани — это синтетические ткани, предназначенные для использования в самых разных областях, включая спортивное оборудование, лодки, навесы, автомобильные компоненты, а также военные и коммерческие палатки.

Химическая стабильность позволяет гибкому ПВХ быть стойким к стрессовым воздействиям, таким как: механическое истирание, химикаты и масло.

Они также требуют меньше энергии для производства, чем большинство других видов промышленной ткани. Это одна из причин того, что они очень востребованы.

Свойства виниловых тканей

Виниловые ткани ценятся, благодаря своей прочности, долговечности и гибкости, что дает им превосходную способность противостоять истиранию и деформации. Многие производители предпочитают ткани из ПВХ за их простоту использования, универсальность, стойкость к воде и химикатам. Среди преимуществ ПВХ-тканей:

  • устойчивость к маслам и химикатам;
  • механическая стабильность;
  • пригодность к механической обработке и склейке.

Виниловые ткани в спорте

ПВХ-ткани стали играть важную роль в спорте, так как позволяют реализовать архитектурную свободу. Как уже говорилось, такие ткани чрезвычайно долговечны, требуют минимального обслуживания.

Это также один из самых универсальных доступных материалов, это означает, что в спортивном мире он используется очень активно, включая:

  • оформление спортивных центров;
  • оформление фасадов;
  • изготовление спортивного и защитного снаряжения;
  • производство напольных покрытий, матов и татами

Виниловая ткань TENTEX

Отличным решением для спортивной отрасли, а также множества других применений станут тентовые ткани TENTEX. Они изготавливаются из полиэстера, покрытого пластифицированным ПВХ. Их преимущества включают:

  • легкий вес;
  • прочность;
  • стойкость к УФ-лучам;
  • температурная стойкость (от – 30°С до +70°С). Ткань не теряет гибкость, несмотря на морозы.

В ассортименте представлены ткани TENTEX различных цветов с удельным весом 650 г/м2. При необходимости их можно сшивать или сваривать, а также наносить на них самоклеящиеся пленки. Срок эксплуатации тканей достигает 5 лет. Плотность плетения составляет 20х22 нити/дюйм. Толщина нити — 1000 ден по основе и по утку.

Итак, виниловые ткани обеспечивают хорошую гибкость, эластичность, ударопрочность и устойчивость к росту микроорганизмов. Они способны заменить различные нетканые материалы, универсальны, экономичны, выдерживают существенные нагрузки.

Компания АВЕРС предлагает на украинском рынке прекрасный ассортимент тентовых и баннерных тканей с широчайшим спектром применения. Обращайтесь в чат или по телефонам, чтобы получить профессиональную консультацию и помощь в выборе.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!