Зеркальный акрил для уникального дизайна

21.05.2019
Полезная информация Применение материалов Акрил (оргстекло)
Прочитали: 1680
Зеркальный акрил для уникального дизайна

Зеркальный акрил давно стал инновационной заменой обычному стеклу как в дизайне интерьера, так и в наружных декоративных и рекламных установках. Его характеристики и эксплуатационные свойства позволяют полностью заменить силикатный материал, не только сэкономив, но и повысив общую безопасность конструкции.

Особенности материала

Зеркальный акрил (оргстекло) — это универсальный материал, который уже успел стать заменой обычному силикатному стеклу. Его применение широко распространено, что обуславливается хорошими эксплуатационными свойствами и стойкостью к повреждениям различного рода. Там, где по соображениям безопасности нельзя применять стекло, зеркальный акрил становится практичной заменой, как в качестве декорации, так и функциональной комплектующей различных установок.

Преимущества и свойства зеркального акрила:

  • повышенная ударопрочность — пластик в 17 раз прочнее силикатного стекла;
  • точное отражение — только человек, постоянно работающий с оптикой способен отличить акрил от обычного зеркала;
  • стойкость к негативным внешним воздействиям, включая повышенную влажность, ультрафиолетовые лучи, резкие температурные перепады и т.д.;
  • безопасность — от акрила не остается острых осколков, которые способны повредить окружающие предметы или стать причиной травмоопасных ситуаций;
  • небольшой вес — в сравнении со стеклом акриловый лист весит намного меньше, что позволяет устанавливать его не только на стены, но и на потолки, делать из него интересные и сложные композиции.

Применение акрила в дизайне рекламы

Благодаря своему внешнему виду и характеристикам акрил прекрасно подходит в качестве дополнительного или основного элемента дизайна как наружной рекламы, так и отдельных декораций в оформлении интерьера. Оргстекло служит материалом для оформления спортивных и детских клубов, велнес-центров. Акриловые панели применяются для остекления мебельного фурнитура, межкомнатных перегородок и дверей, создания зеркальных потолков, стен и т.д. Благодаря возможности заказать листы как стандартных, так и нестандартных размеров (фигурная резка), оргстекло может стать декоративным элементом для конструкции любой сложности и типа применения (наружный, внутренний).

Области применения:

  • дизайн интерьера магазинов, кафе и ресторанов, заведений различного плана;
  • декоративная зеркальная поверхность, используемая в качестве обычного стеклянного зеркала;
  • элемент интерьера, как самостоятельный, так и в качестве зеркального фурнитура, декораций и т.д.;
  • изготовление рекламных установок, табличек, вывесок, указателей, логотипов, POP/POS-изделий.

Поскольку акрил легко поддается обработке и резке, с его помощью можно создавать интересные декоративные композиции, привлекая внимание к логотипам и вывескам. Свойства материала и его характеристики значительно превышают показатели обычного стекла, делая его более практичным и выгодным решением для любых наружных и внутренних установок.

Товары из статьи
Золото зеркальное, 3 мм POLYCRYL акрил листовой
лист
-
+
3 205,35 ₴/м2
Сумма: 20 041,45 ₴
Серебро зеркальное, 2 мм POLYCRYL акрил листовой
лист
-
+
2 083,27 ₴/м2
Сумма: 13 025,65 ₴
Серебро зеркальное, 3 мм POLYCRYL акрил листовой
лист
-
+
2 457,02 ₴/м2
Сумма: 15 362,52 ₴