×
Тел.: (044) 500 3025

26.12.2019

Японский художник Масамичи Шимада Создал невероятно красивую инсталляцию для Амстердамского фестиваля света 2019 (Нидерланды).

На поверхность канала приземлились семь гигантских бабочек. Движение воды от проходящих мимо лодок заставляет бабочек подниматься и опускаться, а также излучать изумительное синие свечение на фоне темной ночи.

Посредством инсталляции «Эффект бабочки» Масамичи Симада пытается изобразить, как нечто столь же тонкое, как бабочка, может обладать огромной силой. Название работы — это отсылка к лекции американского ученого и метеоролога Эдварда Лоренца «Предсказуемость: разве ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызывает торнадо в Техасе?». Лоренц исследовал, как кажущееся незначительным действие, такое как взмах крыльев бабочки, может активировать цепь событий, приводящих к гораздо большим изменениям, например, разрушительному торнадо в Техасе.

«Эффект бабочки», как и все остальное творчество Масамичи, отличается позитивным взглядом на мир. Художник подчеркивает, что, хотя проблемы и вызовы кажутся большими, маленький акт только одного человека может иметь значение.

Прекрасный материал для творческих оптимистичных проектов – акрил Altuglas. Роскошная цветовая гамма (в том числе трендовый синий оттенок), невероятное качество, стойкость и долговечность — идеальные черты для креативных инсталляций.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!