×
Тел.: (044) 500 3025

28.11.2019

Студия Nervous System (США) работает на стыке науки, искусства и технологий и известна блестящей работой с генеративным дизайном, применяемым к ювелирным изделиям и предметам домашнего обихода. Последняя разработка бренда — серия спиральных головоломок.

Паззлы изготавливаются на заказ в Нью-Йорке методом лазерной порезки, и содержат множество причудливых фигур, таких как осьминоги и морские коньки. Если сложить все элементы, можно получить крутые спирали в форме аммонитовых окаменелостей или раковин наутилуса.

Создатели спиральных «бесконечных» паззлов стремились изменить восприятие края головоломки. Обычно край — это фундамент. В новых паззлах нет края, начала и конца, наружная часть становится внутренней. Вдохновением послужили естественные природные спирали: раковины наутилуса и аммонита.

Наутилус принадлежит к классу головоногих моллюсков и живет в раковине. По мере роста наутилус строит все большие и большие камеры для жизни, создавая спиральную оболочку.

Аммониты — их вымершие более 100 миллионов лет назад родственники. Они отличались своими красивыми и запутанными шовными рисунками и паттернами ветвления.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!