×
Тел.: (044) 500 3025

17.03.2020

Водно-пузырьковые колонны — весьма необычное и при этом чрезвычайно привлекательное дополнение к интерьеру. Они прекрасно смотрятся и в домашних условиях, и в офисах, и в общественных учреждениях. Трубы с водяными пузырьками придают визуальный интерес и ценность любому помещению. Оптимальное решение для их изготовления — разнообразные трубы из акрила.

Пузырьковые колонны: что это такое?

Прозрачные колонны цилиндрической формы, содержащие в себе воду, пузырьки и светодиодную подсветку, по сути напоминают закрытые фонтаны. Они привносят в интерьер гармонию и спокойствие, завораживают игрой воды и света, расслабляют, способствуют творческой работе и появлению новых идей.

Благодаря мощным струйным моторам, по вертикальному столбу перемещаются пузырьки воздуха. Их постоянное движение напоминает своеобразный танец. Визуальная стимуляция в комплексе с белой или переменчивой цветной светодиодной подсветкой восхищает любого, кто ее видит.

Преимущества пузырьковых труб

Помимо эстетической привлекательности, пузырьковые трубы предлагают некоторые дополнительные преимущества:

  • Спокойствие. Пузырьковые трубы позволяют привнести привлекательность фонтанов даже в небольшие помещения, офисы или магазины. Успокаивающая функция воды делает обстановку более комфортной для посетителей любой компании. Меняющиеся огни с фиктивными элементами, например, рыбками внутри воронок делают его особенно радостным для детей.
  • Универсальность. Дизайн подобных водных конструкций ограничен лишь воображением разработчика. Их можно встретить самой разной высоты и диаметра, поэтому они прекрасно впишутся в любое пространство.
  • Простой уход. Герметичная конструкция не позволяет испаряться воде, обслуживать ее часто нет необходимости.

Готовые акриловые трубы — прекрасный выбор

Прочные, податливые и прозрачные — эти свойства делают акриловые трубы идеальным выбором для всех типов водных конструкций:

  • Акрил — разновидность жесткого пластика — предлагает многие преимущества стекла — включая прозрачный дизайн и естественную фильтрацию света.
  • Но акрил стойкий к ударам и легче. Поэтому колонна из акрила меньше весит и не боится повреждений, прекрасно противостоит давлению, создаваемому водой.
  • Также оргстекло пригодно к наружному применению, поэтому колонна не повредится от влияния влаги или солнечного цвета.
  • Этот материал не желтеет и не меняет цвет с течением времени, как другие пластмассы, что является еще одним весомым плюсом. Кроме того, он легко поддается формовке и обработке, что дает дизайнерам большую гибкость.

Как сделать воздушно-пузырьковые колонны

Предлагаемые на рынке готовые воздушно-пузырьковые колонны достаточно дорогие. Однако их вполне реально изготовить и в домашних условиях. Цена такого изделия будет существенно ниже.

 Вот примерный перечень необходимых предметов и схематическое описание процесса работы:

  • акриловая труба;
  • один небольшой лист оргстекла;
  • светодиоды;
  • воздушный насос, к примеру, для аквариума;
  • трубка от капельницы;
  • обратный клапан;
  • импульсный источник питания;
  • адаптер питания;
  • силиконовый герметик;
  • краска с распылителем или самоклеящаяся пленка

Для изготовления колонны потребуется вырезать несколько кругов из акрилового листа. Два из них послужат для создания поддона, а третий для герметизации верхней части трубы. В поддон можно установить светодиодную подсветку с блоком питания и спрятать насос. Обязательно потребуется обратный клапан, иначе вода будет вытекать. В основную часть наливается вода, желательно, дистиллированная. Также в нее можно добавить капли или таблетки, препятствующие появлению плесени, их можно купить в зоомагазине.

После сборки конструкции нижнюю часть, в которой находится вся начинка, можно закрасить черной краской или заклеить пленкой, так изделие будет выглядеть более эстетично.

Итак, пузырьковые колонны — прекрасный элемент интерьера. Они имеют множество преимуществ, предлагаются в разнообразных дизайнах. Также при желании такую колонну можно сделать самостоятельно, используя готовые акриловые трубы.

Компания AVERS предлагает интересный выбор качественных материалов для дизайнеров, рекламистов и творческих людей. Обращайтесь в чат или по телефонам — менеджеры предоставят развернутую информацию об ассортименте и возможностях.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!