×
Тел.: (044) 500 3025

22.01.2021

Поликарбонат — популярный и надежный материал. Он не только прочен, но и может выдерживать очень высокие нагрузки. Кроме того, его можно изгибать в холодном состоянии, что позволяет придавать сложные изгибы при комнатной температуре без растрескивания и разрушения материала. Еще одно важное преимущество – прекрасная прозрачность. Благодаря сочетанию уникальных характеристик, сегодня поликарбонат используется для множества приложений.

Строительство и архитектура      

Поликарбонат известен как отличная альтернатива стеклу. Высокая ударопрочность, прозрачность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и атмосферостойкость определяют успешное использование поликарбоната для остекления частных домов, промышленных и общественных зданий, оформления фасадов, создания укрытий и световых люков.

Разнообразные перегородки для зонирования помещений и защиты персонала, в том числе от пуль, – еще одна важная сфера применения поликарбонатного пластика.

text-align: center;

Сельское хозяйство

Стойкость к УФ-излучению делает использование сотового поликарбоната идеальным для панелей теплиц. Благодаря своей высокой прозрачности поликарбонатный пластик может эффективно поддерживать жизнь растений, одновременно повышая прочность самой теплицы.

Городское оборудование

Поликарбонат безопасен для использования в оживленных местах. Покрытия для уличных фонарей, остановки общественного транспорта, разнообразные накрытия для стадионов и других спортивных сооружений из поликарбоната отлично противостоят разрушениям, обладают антивандальными характеристиками.

text-align: center;

Рекламные конструкции

Те же антивандальные свойства отлично показали себя и в области наружной рекламы. Крупные конструкции из поликарбоната достаточно легко перевезти и смонтировать.

Также поликарбонат – прекрасное решение для витрин и демонстрации товаров.

Автомобильная промышленность          

Благодаря легкости и прозрачности, поликарбонат используется для создания привлекательного дизайна и повышения эффективности транспортного средства. С помощью этого материала удается снизить вес без потерь в прочности и улучшить аэродинамику транспортного средства. Высокая термостойкость делает возможным использование поликарбоната в корпусах светильников, лицевых панелях фар и линзах. Кроме того, поликарбонат подходит для внутренних и внешних частей кузова автомобиля, так как обладает жесткостью и превосходным сопротивлением к механическим нагрузкам.

Таким образом, спектр применения листов поликарбоната практически не ограничен. Хотите узнать больше об этом материале или других термопластах для рекламы, строительства или дизайна? Обращайтесь к менеджерам AVERS – в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!