×
Тел.: (044) 500 3025

20.02.2020

Использование в интерьерной и экстерьерной отделке деталей с перфорацией - очень эффективный способ оживить дизайн. Для наилучшего результата важно правильно выбрать материал для проекта и соблюдать основные технические рекомендации при его подготовке и обработке.

Особенности перфорирования композита

Алюминиевые композитные панели – отлично подходят для изготовления отделочных элементов с перфорацией. Сэндвич-структура композитной панели, состоящей из двух слоев алюминия и полиэтиленового наполнителя, позволяет сохранять целостность даже при нанесении множества отверстий на большой площади. При этом не теряются и уникальные механические свойства композита: легкость, прочность и отличная плоскостность. Нанесение перфорации уменьшает вес панели, что можно очень удачно использовать при оформлении помещений изнутри и снаружи.

Перфорацию на композите можно создать с помощью порезки на фрезерном станке с пальчиковой фрезой, либо с помощью высечного пресса и штампования. Важно помнить, что площадь перфорации не должна превышать 1/3 от общей площади панели.

Современные фрезеровальные устройства дают возможность дизайнерам создавать индивидуальные трехмерные фактурные узоры, используя видимые участки архитектурных сооружений. Порезка пальчиковой фрезой позволяет создавать отверстия различной формы. Также посредством отверстий можно наносить различные картинки, логотипы, буквы и цифры. Это может применяться к одной или нескольким панелям, предоставляя дизайнеру возможность масштабировать изображения, создавать «мозаику», получать единое изображение из фрагментов.

Преимущества АКП

АКП - это отличный способ получить элегантный дизайн, создавая уникальные современные формы. Это прекрасный выбор по ряду причин:

  1. Алюминиевые панели являются отличным долговечным материалом для творческих решений.

Благодаря алюминиевому композиту, легче создавать формы, которые не так легко создать с другими материалами. Композитные панели помогут создать очень функциональный и эстетичный образ. Они достаточно гибкие. Их можно резать, складывать, сверлить, сгибать, перфорировать без потери конструктивной целостности.

  1. АКП очень легкие.

Алюминий - это материал, который относится к категории легких материалов, что делает его идеальным с точки зрения нагрузки на несущие элементы и узлы крепления. К примеру, алюминий на 66% легче, чем сталь. Алюминиевый композит - своеобразный «сэндвич», в котором между слоев алюминия есть слой полимера - весит еще меньше.

  1. Изделия из композита очень неприхотливы в обслуживании.

По сравнению с техническим обслуживанием деревянных, стальных стен или сплошных стен из бетона, затраты и усилия по обслуживанию минимальны. Для их очистки зачастую достаточно использовать промывку водой при умеренном давлении.

  1. Очень экономичное решение.

Поскольку панели очень легкие, не нужно много точек крепления, что снижает трудозатраты и стоимость материалов. Помимо простой установки и фиксации стоимость обслуживания очень низкая.

  1. Алюминиевые панели бывают самых разных цветов, форм и размеров.

В ассортименте представлены материалы разнообразных цветов, а также с различной фактурой поверхности.

  1. Панели очень функциональны

Алюминиевые панели подходят для резки, высечки, гибки, штамповки, сверления и профилирования.

  1. Панели устойчивы к коррозии

Алюминиевые композитные панели они имеют защитное покрытие с тыльной стороны, которое сохраняет их коррозионную стойкость. Это помогает увеличить срок эксплуатации изделия в разы.

Итак, перфорированные кассеты из алюминиевого композита - это оригинальный современный способ преобразить любое помещение или фасад здания. Варианты отделки поверхности и различные цвета расширяют этот выбор. Благодаря податливости АКП в сочетании с простотой создания необычных структур, этот материал все больше появляется на крупных строительных проектах.

Компания AVERS -  эксклюзивный представитель в Украине первоклассных алюминиевых композитных панелей Ecobond. Обращайтесь в чат или по телефонам, чтобы получить исчерпывающую информацию о преимуществах материала и способах его обработки.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!