×
Тел.: (044) 500 3025

13.12.2019

Использование разнообразных наклеек — великолепный, чрезвычайно экономически эффективный способ привлечь внимание и произвести хорошее впечатление на потенциальную аудиторию. Рассмотрим некоторые особенности использования самоклеящейся бумаги — наиболее бюджетного самоклеящегося материала.

Немного теории

Самоклеящаяся бумага — это особый вид бумаги, одна из поверхностей которой имеет клеевой слой. Это позволяет быстро и легко фиксировать изделия на бумажной основе на разных поверхностях. Важная особенность – самоклеящаяся бумага широко применяется именно в интерьере, поскольку бумага не имеет стойкости к внешней среде.

Специальная технология клея позволяет удалять самоклеящуюся бумагу без каких-либо следов клея на поверхности.

Применение самоклеящейся бумаги

Одно из существенных преимуществ этого носителя — универсальность. Из него можно создавать наклейки любой формы и любого размера. Пригодность к различным видам печати позволяет наносить на поверхность какие угодно изображения и информацию. Существует множество вариантов использования самоклеящейся бумаги как в быту, так и рекламе:

  • создание рекламных вывесок, указателей, например, внутри торговых центров;
  • яркая реклама в местах продаж;
  • оформление выставочных конструкций;
  • изготовление разнообразных этикеток. Цифровая печать небольшими тиражами поможет выйти на другой уровень небольшим компаниям, производящим крафтовую продукцию. Изделия будут выглядеть значительно профессиональнее;
  • брендинг. Чем чаще потенциальные заказчики встречаются с корпоративной символикой, тем быстрее запоминают, что помогает сформировать лояльность. Стикеры — прекрасный способ брендировать практически любой предмет в офисе или заведении;
  • производство рекламных сувениров. Наклейки сами по себе являются отличным сувениром. Также с их помощью можно относительно недорого брендировать другие сувениры;
  • организация пространства в офисах и домах. Единообразные стикеры — прекрасный способ упорядочить документы, маркировать продукцию, упаковку и используемое оборудование;
  • обновление интерьера. Нанесение самоклеящейся бумаги с красивым дизайном — весьма экономичный способ преобразовать внешний вид мебели, стен, лестниц, бытовой техники;
  • праздничный или сезонный декор.

Выбор материала

На привлекательность и функциональность готового изделия существенным образом влияет правильный выбор бумаги. Важнейший критерий — матовая или глянцевая поверхность.

Матовая бумага — по сути, является эквивалентом стандартной бумаги для принтера с клейкой подложкой. Ее преимущества:

  • По такой поверхности можно писать практически любой ручкой или карандашом.
  • На матовых наклейках остается меньше загрязнений или царапин.
  • Отсутствуют блики.

Глянцевая бумага по внешнему виду напоминает фотобумагу. Ее преимущества:

  • Гладкая, привлекательная поверхность.
  • Более живые и насыщенные цвета, особенно при печати светлыми тонами.

Кроме того, существуют отличия и в видах адгезива. Он может быть как съемный (с возможностью перепозиционировать наклейку), так и постоянный.

Самоклеящаяся бумага Ritrama: превосходное качество за умеренные деньги

Использование самоклеящейся бумаги Ritrama — отличное решение, чтобы получить высококачественную рекламу без существенной нагрузки на рекламный бюджет. Наиболее востребованы на украинском рынки серии LITHO и Semigloss.

Ritrama LITHO — немелованная бумага с матовой поверхностью и постоянным акриловым клеем на водной основе.

Бумага, толщиной 78 мкм (без клея и подложки), представлена в различных форматах. Она отлично подходит для печати офсетным, трафаретным и лазерным способами. Важное преимущество — наличие просечки на подложке, которая упрощает работу с материалом.

Готовые изделия могут эксплуатироваться при температуре от—40°C до +120°C.

Ritrama Semigloss с мелованной полуглянцевой поверхностью обладает теми же преимуществами, что и Ritrama LITHO: наличием просечки, широким выбором форматов, отличной пригодностью к офсетной, трафаретной и лазерной печати, акриловым клеем на водной основе, возможностью эксплуатации в широком диапазоне температур.

Толщина Ritrama Semigloss без клея и подложки — 65 мкм.

Дистрибьютором Ritrama в Украине является компания АВЕРС. В ассортименте представлен большой выбор различных материалов для разнообразных рекламных потребностей. Менеджеры с удовольствием помогут найти наиболее функциональное решение. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!