×
Тел.: (044) 500 3025

10.06.2019

ПВХ-пленка ORAGUARD 270 – глянцевый прозрачный материал с самоклеящимся слоем. Он предназначен для защиты кузова автомобиля от механических воздействий, негативных факторов окружающей среды, химического воздействия. Благодаря его использованию можно увеличить срок службы лакокрасочного покрытия  транспортного средства.

Применение и преимущества оклейки авто антигравийной пленкой

Правильная антигравийная защита нужна любому автомобилю, но наносить ее полностью или частично – индивидуальное решение. Материалы от немецкой компании Orafol разработаны:

  • для капота и крыльев;
  • переднего и заднего бампера;
  • наружных зеркал;
  • оптики;
  • дверных проемов и зон под ручками.

Осуществляется оклейка авто антигравийной пленкой для защиты кузовных элементов от естественного износа, погодных условий, летящих из-под колес гравия и щебня, повреждений ветками, растущими в непосредственной близости с дорогой. Покрытие Oraguard 270 допускается к использованию в салоне для отделки чувствительных элементов.

Обеспечивается эффективная защита лакокрасочного покрытия автомобилей от сколов и царапин благодаря техническим характеристикам материала – повышенной толщине (150 мкм), высокой эластичности, прочности к разрывным нагрузкам, достигающим 30 Н/мм. Срок службы нанесенной пленки – 5 лет при надлежащей обработке.

Владельцев привлекает защита пленкой авто незаметностью и наличием естественного блеска. После оклеивания поверхностей краска на кузове кажется более яркой.

Как осуществляется нанесение антигравийной пленки

По вопросу, как правильно клеить антигравийную пленку проконсультируют специалисты компании АВЕРС, занимающейся продажей материалов для наружной рекламы в Украине. Процесс должен осуществляться поэтапно для достижения безупречного качества.

Начинать оклеивание машины пленкой нужно с подготовки поверхностей. Кузов необходимо тщательно вымыть и высушить. Осуществлять мойку желательно под давлением с применением специального шампуня. Это поможет избавиться от слоя окисла.

На поверхностях не должно оставаться следов загрязнений и жирных пятен. Они могут снизить адгезию клея к поверхности и привести к снижению срока службы покрытия, возникновению дефектов. Для достижения максимальной эстетичности защита авто от сколов и царапин должна осуществляться после полировки имеющихся повреждений специальной пастой. Ее остатки нужно тоже тщательно удалить.

Наносится антигравийная защита авто в виде пленки после раскроя материала. Для этого сначала вырезаются бумажные лекала. Они не требуются только при оклеивании относительно ровных поверхностей – капота, крышки багажника. ПВХ-изделие вырезается по лекалам с припуском, если заготовки предназначены для нанесения на рельефные элементы.

Перед тем как клеить защитную пленку на авто, нужно удалить бумажную подложку. Этот процесс требует аккуратности и последовательности для исключения риска образования бугров и складок. Если дефектов избежать не удалось, материал увлажняется водно-мыльным раствором и быстро поправляется или переклеивается. Разглаживать пленку нужно ракелем, двигаясь от центра к краям детали. Инструмент в руках мастера должен находиться под углом в 45-60 градусов. Существует другой способ устранения дефектов: пузырьки воздуха возможно убрать инсулиновым шприцем.

Остатки винилового материала после оклеивания можно удалить ножом. Для закрепления результата рекомендуется обработка поверхностей спиртом и мягкой салфеткой. Использовать воду не желательно до полного высыхания. Его длительность составляет около 24 часов. Узнав, как правильно клеить антигравийную пленку реально обеспечить защиту автомобилю самостоятельно на срок 4-5 лет.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!