×
Тел.: (044) 500 3025

19.03.2019

Обратившись в компанию АВЕРС, вы можете приобрести все виды материалов для производства наружной рекламы. В этой сфере применяют различные виды пластиков – ПВХ, ПК, АБС, САН, ПЭТ. Они продаются в виде листов разного размера. К хранению такой продукции предъявляются жесткие требования, чтобы материал сохранял свойства и технические характеристики.

Общие требования к хранению пластиковых листов

При хранении пластика обязательно необходимо соблюдать следующие условия:
• температура воздуха не выше +20 °С;
• относительная влажность в помещении не выше 50%;
• отсутствие воздействия прямых солнечных лучей;
• отсутствие значительных перепадов температур и уровня влажности.
Запрещено хранить листы в непосредственной близости к источникам тепловой энергии – рядом с батареями, тепловентиляторами, керамическими панелями, прочими нагревательными элементами. Желательно хранить листы пластика в заводской упаковке, она защитит их от воздействия солнечных лучей. Наличие окон с тонированными стеклами препятствует выцветанию цвета поверхности, но если материал хранится в естественно освещаемом помещении летом, когда на улице жара, воздействие солнечных лучей может повлечь незначительную деформацию конструкции. Стоит избегать этого фактора. Помещение должно хорошо проветриваться
Крупные листы хранятся на горизонтальных опорах, паллетах. Желательно не складывать их друг на друга. Допустимо хранение на наклонных опорах, но под углом не менее 70 градусов относительно уровня пола.
Если на лист нанесена защитная пленка, ее нельзя удалять на этапе хранения. Часто это покрытие снимают лишь после распила и сборки рекламной конструкции.


Особенности хранения разных видов пластиков


У разных видов пластика, используемого при производстве наружной рекламы, есть свои особенности, которые учитываются при хранении. Полистирол и АБС имеют свойство накапливания внутреннего статического заряда, который высвобождается при трении этих листов друг о друга. Поэтому они хранятся по-отдельности, не соприкасаясь. При работе с таким материалом нужно следовать простым правилам безопасности – использовать обувь с резиновой подошвой, спецодежду из натуральных тканей, работать в хлопчатобумажных перчатках.
Сотовый поликарбонат – популярный и востребованный материал для производства наружной рекламы. Он имеет многочисленные внутренние полости – соты, благодаря которым значительно уменьшается общий вес конструкции. Но при хранении листов в открытом виде повышается вероятность засорения пылью и грязью этих полостей. Поэтому материал размещается на складах только в упакованном виде и обязательно используется специальная клейкая лента для защиты торцов и углов конструкции.
Разобраться в правилах хранения материалов для производства наружной рекламы несложно. Следуйте простым советам, и вам удастся сохранить все свойства продукции в течение продолжительного времени. Купить все виды листового пластика можно, обратившись к представителям компании АВЕРС.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!