×
Тел.: (044) 500 3025

15.07.2020

Поликарбонат представляет собой термопластичный полимер, часто встречается в виде монолитных и сотовых листов. Эти многостенные листы отличаются высокой прочностью и легким весом. Кроме того, монолитный поликарбонат имеет высокий коэффициент пропускания света, что делает его идеальной альтернативой обычным изделиям из стекла. Сотовый поликарбонат прост в использовании, долговечен и универсален, применяется в самых разных областях. Еще одно преимущество – чрезвычайно легкая инсталляция панелей, широкий ассортимент удобных инструментов для удобного монтажа и улучшения эксплуатационных свойств готовой конструкции.

Для чего нужны герметизирующие ленты

Края листов сотовых панелей нельзя оставлять открытыми. Они должны быть надежно защищены от попадания пыли, насекомых или избыточной влаги. При этом важна и качественная вентиляция, поскольку избыток влаги может привести к появлению плесени и снижению прозрачности материала, утрате эстетичности.

Особенности специальных лент

Ленты для герметизации поликарбонатных листов изготовляются из специального материала. Они разрабатываются с учетом высокого линейного теплового расширения, свойственного поликарбонату.

Клеевой слой обеспечивает надежную адгезию к торцам, независимо от сложных атмосферных условий. Лента не деформируется под воздействием времени, высоких и низких температур, повышенной влажности.

Разновидности лент для поликарбоната

При вертикальном монтаже для верхних торцов и нижних торцов применяются разные типы лент. Основное отличие ленты для низа – паропроницаемость, препятствующая скоплению конденсата.

Стоит учесть, что паропроницаемую ленту не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной запыленностью, к примеру, на предприятиях по обработке металла или дерева, а также там, где присутствует большое количество дыма или выхлопных газов.

На рынке предлагаются ленты различной ширины, что позволяет использовать их с листами поликарбоната любой толщины.

Преимущества специальных лент

Использование лент для герметизации предлагает ряд преимуществ:

  • повышение общей надежности конструкции из поликарбоната;
  • увеличение срока службы панелей;
  • простая и быстрая установка, без необходимости в аксессуарах;
  • прекрасная адгезия к поликарбонату

Таким образом, специальные ленты – это идеальное решение для герметизации торцов на поликарбонатных листах. Они создают водо- и пыленепроницаемый, влагостойкий барьер. Они обладают исключительной адгезией к поликарбонату и устанавливается быстро и легко.

Компания AVERS – украинский лидер в области материалов для рекламы, строительства и дизайна. В ассортименте представлен широкий выбор разнообразных решений, включая специальные инструменты для улучшения эксплуатационных свойств различных конструкций, упрощения монтажа. Обращайтесь в чат или по телефонам за технологической консультацией и помощью в выборе.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!