×
Тел.: (044) 500 3025

19.12.2019

Ультрафиолетовая печать (печать УФ-закрепляемыми чернилами) развивается быстрыми темпами и уже давно из нишевой технологии превратилась практически в отраслевой стандарт для коммерческой и рекламной печати. Достаточно прогуляться по любой улице, чтобы заметить, что рекламные вывески становятся все более привлекательными. Это связано с тем, что УФ-принтеры теперь способны создавать графику с очень высоким разрешением, что делает качество печати намного лучше, чем когда-либо, при использовании более традиционных методов печати, в частности, трафаретной.

О технологии

УФ-печать — общее название для печати различными способами УФ-чернилами или УФ-красками. В традиционной печати широко используются сольвентные чернила; они могут испаряться и выделять летучие органические соединения, которые вредны для окружающей среды и имеют сопутствующий запах. При использовании нагрева для сокращения времени закрепления чернил интенсивность испарений вредных веществ возрастает. Кроме того, в офсетной печати требуются дополнительные порошки для ускорения сушки, которая может занять несколько дней.

Чернила частично впитываются в печатный носитель, поэтому цвета могут казаться размытыми и блеклыми. Процесс печати ограничен в основном бумажными и картонными носителями.

УФ-чернила не содержат веществ на основе растворителя. Для их отверждения вместо тепла используются ртутные/кварцевые или светодиодные лампы. Высокоинтенсивный ультрафиолетовый свет запускает процесс полимеризации чернил сразу после нанесения на носитель, в результате чернила практически мгновенно преобразуются из жидкого состояния в твердое вещество. Поэтому при использовании УФ-чернил не образуются токсичные пары и летучие органические соединения, что делает технологию экологически чистой.

Orajet 3640 — идеальный УФ-носитель

Важное преимущество УФ печати — возможность наносить изображение практически на любой материал. Один из наиболее востребованных носителей во многих сферах — самоклеящиеся пленки, в частности великолепно зарекомендовавшая себя Orajet 3640.

Orajet 3640 — это усовершенствованная версия мегапопулярной среди рекламистов и дизайнеров Oracal 640. В серии представлены белые и прозрачные пленки с глянцевой и матовой поверхностью. Есть ряд причин, почему УФ-печать на самоклеящейся пленке выгодна и приобретает все большую популярность:

  • Экологичность. УФ-печать практически не имеет запаха, поэтому такая печать на Orajet 3640 широко применяется внутри помещения (шкафы-купе, рекламные изображения, декорации, детские игрушки и другое). Также УФ-печать помогает сократить выбросы в атмосферу, а УФ-светодиодные принтеры потребляют мало энергии.
  • Скорость. Нет необходимости ждать высыхания чернил. Оттиски готовы практически сразу. Так что вы можете изготовить больше продукции за меньшее время.
  • Экономическая эффективность. В печати используется меньший объем чернил. Быстрое высыхание позволяет существенно сэкономить ресурсы. Кроме того, нет потребности добавлять в чернила присадки для более быстрого высыхания. Дополнительно покрывать чем-либо оттиск также не нужно.
  • Яркая отделка и приятный глянец. Непрозрачные УФ-краски дают более насыщенный оттиск. УФ-свет не дает чернилам впитываться в бумагу. Фотореалистичная печать выглядит впечатляюще.
  • Большинство УФ-отверждаемых чернил включают CMYK, белые и прозрачные. Используя белые чернила в качестве основы, УФ-светодиодный принтер может печатать белые и полноцветные изображения на темных предметах и ​​на обеих сторонах прозрачных продуктов.
  • Благодаря мгновенному высыханию, несколько слоев белого и прозрачного плюс CMYK могут быть нанесены одновременно за один проход печати. Это позволяет печатать мелкие детали и мелкие шрифты. Чернила также можно применять выборочно для создания рельефных объектов и букв, включая уникальные пользовательские текстуры и шрифт Брайля. Кроме того, прозрачные чернила могут быть «залиты» по всей или выбранным областям подложки, чтобы увеличить долговечность или обеспечить более высокий уровень глянца. Уровень блеска зависит от количества нанесенных прозрачных слоев.
  • Хорошая светостойкость.
  • Готовая продукция устойчива к царапинам.

Пленка Orajet 3640 предлагает отличное сочетание цены и качества:

  • прозрачный полиакрилатный клей гарантирует надежную адгезию к различным поверхностям;
  • пленка великолепно подходит для печати, благодаря специальному покрытию, предотвращающему растекание чернил;
  • еще одно преимущество — отличная стойкость к высоким и низким температурам, атмосферным явлениям, воде, разрывам, способность к самозатуханию;
  • срок эксплуатации снаружи помещений до 4 лет.

В комплексе с УФ-печатью спектр применений Orajet 3640 практически не ограничен. Это отличное решение для:

  • декорирования домов и офисов (нанесения на стеновые панели, двери, предметы мебели);
  • отделки фасадов;
  • изготовления внутренней и наружной рекламы;
  • производства сувенирных стикеров и этикеток для брендинга и маркировки

Итак, огромное количество преимуществ Orajet 3640 сделали ее весьма популярным выбором среди рекламистов и дизайнеров. Великолепное качество и яркие насыщенные изображения, отпечатанные УФ-чернилами, — отличная комбинация для решения различных задач — от крупноформатного брендинга до создания пользовательских стикеров. Если необходимо нанести изображения на разнообразные предметы, пленка — очень эффективный способ получить фантастические результаты.

Компания АВЕРС предлагает на украинском рынке огромный выбор пластиков и пленок для качественной УФ-печати. Обращайтесь в чат или по телефону — и менеджеры с радостью предоставят профессиональные консультации и помогут подобрать нужный продукт.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!