Современные зеркальные материалы в интерьере и рекламе

26.04.2021
Новинки
Прочитали: 1317
Современные зеркальные материалы в интерьере и рекламе

Декоративное зеркало в интерьереодин из самых функциональных инструментов, добавляющий визуальный интерес к помещению. Они позволяют увеличить количество попадающего в комнату света, визуально расширить пределы помещения. Светоотражающие поверхности встречаются в различных стилях: от старинных красот из позолоченного дерева — и до современных скульптур. Однако традиционные зеркала имеют ряд недостатков — тяжелый вес, сложная обработка и очистка. Прекрасная альтернатива — современные зеркальные материалы.

Декор зеркалами в интерьере

Сегодня функция зеркал значительно шире, чем проверка внешнего вида. Зеркала разных стилей, форм и размеров применяются для декорирования квартир, офисов и общественных заведений.

Среди распространенных вариантов задействовать зеркала в интерьере:

  • зеркальная дверь. Делает комнату и больше, и ярче, скрывает другую комнату или шкаф.
  • Разделитель комнаты предлагает больше уединения в различных зонах, что особенно актуально для маленьких квартир.
  • Кухонный фартук. Позволяет свету отражаться при выполнении кухонных задач.
  • Декоративный акцент. Оригинальные зеркала в интерьере — идеальный способ акцентировать внимание на интересном декоративном элементе, скажем, старинной вазе или оригинальной люстре.
  • Самостоятельный элемент декора. Необычные зеркала в интерьере имеют разные стили и формы, которые хорошо сочетаются с разными темами дизайна.

Кроме того, зеркала активно используются в интерьере коммерческих помещений, к примеру, танцевальных и спортивных студий. Также стоит упомянуть оформление фотозон, подиумов, декорирование развлекательных комплексов.

Зеркальные материалы в рекламе

Зеркальные поверхности также весьма популярны и среди рекламистов, благодаря впечатляющим визуальным эффектам. Зеркальные полимеры позволяют создавать изделия сложных форм, а печатные технологии — наносить на них изображения.

Применение зеркал в рекламе:

  • вывески;
  • световые короба;
  • сувениры;
  • торговые дисплеи и мебель;
  • выставочные конструкции и стенды;
  • премиальная упаковка, футляры;
  • печатные материалы, к примеру, визитки

Альтернатива традиционным зеркалам

Во многих упомянутых случаях применение в интерьере традиционных зеркал практически невозможно. В 2021 для создания зеркал можно использовать более современные и технологически совершенные материалы:

  • Зеркальный ударопрочный полистирол. Лист из ударопрочного полистирола, ламинированный металлизированной полиэфирной фольгой, предназначен для использования в помещении и подходит для различных применений, включая торговые конструкции, небольшие предметы декора, игрушки. Это один из наиболее бюджетных вариантов и может использоваться там, где не так важна плоскостность и точное отражение, к примеру, в фотозонах.
  • Акриловое зеркало в интерьере предлагает более точное отражение, поэтому может использоваться в фитнес-залах, магазинах. Малый вес позволяет легко транспортировать и создавать конструкции крупного масштаба. Также зеркальный акрил отлично подходит для ярких рекламных вывесок и объемных букв. Если речь идет о крупных акриловых зеркалах в интерьере, то может потребоваться установка на более жесткую поверхность.
  • Алюминиевый композит ECOBOND с зеркальной поверхностью создан для сложных условий эксплуатации. Поэтому станет отличной заменой зеркал в ванных, кухнях, ресторанах и торговых центрах. Прекрасная плоскостность зеркальной поверхности — еще одно преимущество такого материала.

Важная особенность современных полимеров — пригодность к фрезерной и лазерной обработке, что существенно расширяет возможности дизайнеров. Кроме того, они мало весят, не бьются, безопасны для общественных мест и детских комнат, не требуют сложного ухода, могут дополнительно декорироваться с помощью печати и самоклеящихся пленок.

Компания AVERS предлагает разнообразные варианты отражающих материалов. Хотите подобрать оптимальное решение? Обращайтесь в чат или по телефонам к менеджерам.