×
Тел.: (044) 500 3025

20.01.2021

Архитектурная компания MVRDV завершила строительство хранилища произведений искусства из Бойманса-ван Бёнингена (Роттердам, Нидерланды). Яркая особенность здания – необычная зеркальная облицовка. Сооружение вошло в топ-десять наиболее интересных музеев и галерей по версии журнала Dezeen в 2020 году.

Хранилище, высотой 12 м и площадью 15 000 м2, включает в себя несколько складских помещений и площадок для обслуживания произведений искусства, которые станут доступными для посетителей в 2021 году. На крыше расположен сад с зелеными насаждениями и отличным видом на город.

Чашеобразная форма помещения минимизирует занимаемую площадь. Около 1600 зеркальных панелей красиво отражают динамичный городской горизонт Роттердама и зеленую территорию близлежащего парка, прекрасно гармонируя с окружающей обстановкой. Такое решение позволило успешно интегрировать здание в ландшафт, несмотря на крупные размеры.

Согласно задумке архитекторов, объект станет первым в мире публично доступным художественным складом и предложит посетителям музеев совершенно новый опыт.

Идеальным выбором для зеркальной облицовки станет зеркальный алюминиевый композит ECOBOND MIRROR. Это прекрасный высокотехнологичный материал, который не растрескивается, не разбивается и позволяет изготовлять изделия сложных форм. Идеально гладкая глянцевая поверхность может похвастать высокой отражающей способностью. В ассортименте присутствуют два цвета: золото и серебро.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!