×
Тел.: (044) 500 3025

04.03.2020

В то время как многие маркетологи используют наклейки для окон или стен в рекламных кампаниях, напольная графика часто игнорируется, поскольку далеко не каждая пленка дает возможность получить качественные долговечные изображения, способные выдержать большой пассажиропоток. Тем не менее, пол — это одна из лучших площадок для размещения рекламы в магазинах, торговых центрах и других местах с интенсивным трафиком: при большом скоплении людей реклама на полу может быть гораздо заметнее, чем реклама на стенах. К счастью, у Ritrama есть великолепное решение.

Напольная графика в рекламе: топ преимуществ

Большинство маркетологов ищет способы получить дополнительные продажи и сделать так, чтобы потенциальные клиенты восприняли новую интересную информацию. Напольная графика – это оригинальный способ привлечь внимание целевой аудитории и вовлечь ее в коммуникацию. Среди основных преимуществ рекламы на полу:

  • Низкая стоимость и универсальность. Стоимость изготовления наклеек для пола относительно невелика. При низкой цене реклама работает относительно долго и обслуживание не требуется. Еще один плюс в том, что наклейки можно разместить практически на любой поверхности, включая бетон, ламинированный пол или ковролин.
  • Хороший инструмент для поиска пути. Захватывающий и вовлекающий способ использования напольной графики — это направить людей с помощью стикеров к определенной точке интереса. Это не только весело, но и ведет клиента прямо в конкретную компанию.
  • Привлекательный креатив. Наклейки для пола выглядят весьма необычно. Современные люди настолько привыкли к настенным плакатам и баннерной рекламе, что они практически не привлекают внимание, в отличие от интересной и эффектной напольной рекламы.
  • Экономия пространства. Еще одно существенное преимущество от использования напольных изображений – это экономия места по сравнению с настенными носителями или рекламными стендами. По этой причине, такая реклама — отличный выбор для сетей ритейла. Она позволяет доносить информацию и привлекать внимание, не создавая каких-либо препятствий.

 Советы по подбору напольных самоклеящихся пленок

От правильного выбора материала для печати напольной графики во многом зависит привлекательность изображения, его долговечность и, как следствие, — эффективность рекламной кампании в целом. Качественная пленка должна соответствовать ряду критериев:

  • Правильная адгезионная прочность. Для сложных поверхностей, таких как плитка, асфальт, бетон, дерево, ковер или брусчатка, лучше всего подходит решение с высокой липкостью и повышенной толщиной клеевого слоя, поскольку оно обеспечивает оптимальную адгезию. Пленка с высокой липкостью также является лучшим выбором при работе с поверхностями с широкими стыками. Для «нормальных» полов хороши напольные пленки со стандартными клеями. Желательно, чтобы клеевой слой обеспечивал легкое применение без появления пузырьков. Рекомендуется использовать носители с постоянным клеем, чтобы гарантировать длительный срок эксплуатации без подрывов и нарушений пленки.
  • Сопротивление скольжению. В общественных местах крайне необходимо использовать материалы, сертифицированные по показателям скольжения. При выборе материала первостепенное значение имеет то, что свойства сопротивления скольжению были должным образом проверены лабораторией и выдан официальный сертификат. Для достижения заданного показателя некоторые пленки после печати должны быть дополнительно ламинированы защитной пленкой.
  • Сертификация противопожарной защиты. В дополнение к противоскользящим свойствам, самоклеящиеся пленки, используемые для напольной рекламы, также должны иметь сертификат противопожарной защиты (например, европейский стандарт EN 13501-1).
  • Долговечность. При приобретении напольной пленки также важно проверить гарантийный срок эксплуатации. Для долгосрочных применений лучше всего подходят пленки, которые используются в комплексе с защитным ламинатом, поскольку он защищает чернила от истирания и продлевает срок службы рекламы от нескольких недель до нескольких месяцев.

Напольная реклама: технология нанесения

Рекомендуется использовать макеты со скругленными краями, чтобы избежать подрывов пленки. При использовании ламинационной пленки оптимальный вариант – чтобы ламинация выступала за край печатной пленки на 5-10 мм. Таким образом можно уменьшить толщину графики по ее краю.

Независимо от типа оклеиваемой поверхности, она должна быть чистой и сухой. Избегайте нанесения на поверхность с низкой температурой (меньше +10°С), так как это повлияет на эффективность клея и время достижения максимальной адгезии. В начале работы выложите рисунок на пол и прикрепите изображение с помощью малярной ленты, чтобы окончательно уточнить и сохранить позиционирование.

  • Плитка и ламинат. Это типичные покрытия для магазинов или офисов. Промойте пол хорошим моющим средством и водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем, по возможности, протрите поверхность (большую по площади, чем изображение) изопропиловым спиртом для удаления химических загрязнителей и дайте ей полностью высохнуть перед нанесением.
  • Асфальт и бетон. Удалите всю грязь и камни с области нанесения. Если вы моете водой, перед применением убедитесь, что поверхность полностью высохла, а температура окружающей среды составляет не менее 10°С. Обязательно используйте напольные графические материалы, предназначенные для наружных поверхностей.

Ritrama Floor Talker: красиво и долговечно

Компания Ritrama, мировой лидер в области самоклеящихся пленок, разработала специальную серию продуктов, которые удовлетворяют самые жесткие требования к напольной графике. В семействе представлена пленка для широкоформатной печати RI-JET 140 FLOOR TALKER и ламинационная пленка RI-121/200 FLOOR TALKER.

Комплексное решение отлично подходит для высококачественной печати первоклассных изображений, отличается великолепной адгезией к различным поверхностям и гарантирует длительный срок службы напольной рекламы — до 18 месяцев. Совместное применение этих пленок позволяет выдерживать эксплуатацию на плиточном покрытии без разрушения пленки на местах швов.

Ламинационная пленка сертифицирована согласно требованиям Подразделения по сопротивлению скольжению Великобритании ("Assessment of Floor Slip Resistance" — Issue 3 2005). При правильном выборе макета и соблюдении правил монтажа готовое изображение выдерживает мойку дисковыми моющими машинами.

Компания AVERS предлагает широкий выбор прекрасных решений для различных рекламных задач. Профессиональные менеджеры всегда помогут сделать оптимальный выбор и проконсультируют по всем технологическим вопросам. Обращайтесь в чат или по телефонам.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!