×
Тел.: (044) 500 3025

27.04.2021

Архитектурная фирма Grimshaw выиграла конкурс на строительство терминала в аэропорту Шэньчжэня (Китай). В первую очередь, здание отличается своей органичной и светящейся крышей. Основой для эффектного дизайна послужили мангровые деревья — важный символ для жителей города.

Проектантов Grimshaw вдохновляет перенос геометрии и форм из природы в архитектуру. Именно этот подход применили к генеральному плану и дизайну терминала. Дизайн сооружения характеризуется широкими колоннами и волнистым рельефом крыши. Он напоминает мангровые деревья. По словам архитекторов, это дерево имеет важное значение для Шэньчжэне, а также это один из самых эффективных поглотителей углерода на планете.

Зоны прибытия и отправления, а также пересадочные узлы внутри терминала освещены естественным светом и заполнены широкими колоннами, напоминающими корни деревьев.

Ваш новый проект требует большого потока естественного света? Рекомендация AVERS — монолитный поликарбонат POLICAM. Это очень прочный материал с высочайшей степенью прозрачности. Он прекрасно подходит для мест с большим трафиком людей. Его практически невозможно разбить, используя ручные инструменты, или повредить атмосферными осадками.



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!