×

04.12.2018

Транспортировка, погрузочно-разгрузочные работы и хранение

Транспортировка производится морским и грузовым транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

При обращении с панелями марки ECOBOND® при погрузочно-разгрузочных работах следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не повредить лицевую сторону поверхности при трении одной панели о другую, не ударять края. Рекомендуется осторожно производить разгрузку и перенос отдельных панелей, так как изгиб может привести к деформации, а при температуре ниже -40 °C к поломке панели. Переносить панели рекомендуется в вертикальном положении.

 

Хранение АКП

Панели поставляются с завода производителя в горизонтальном положении на деревянных паллетах.  Поэтому целесообразно и экономически выгодно в таком же виде хранить их. Помещение должно быть сухим, защищенным от попадания дождя и конденсата. При складировании и хранении панелей следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не повредить лицевую сторону поверхности при складировании и обратную сторону от коррозии, вызванной влажностью и химическими реагентами. Не рекомендуется штабелировать панели разных размеров в одну пачку, так как края панелей могут вызвать образование царапин или вмятин на поверхности.

При внесении панелей с холода в теплое хранилище панели желательно просушить перед складированием одну на другую.

При хранении в вертикальном положении, рекомендуется под низ подстелить мягкий, непромокаемый материал и наклонить под углом 10 ° к вертикали, уперев об стенку.   Не ставьте и не кладите панели прямо на пол или на землю. Всегда используйте небольшое возвышение, чтобы не было подтеков воды под них.

Не приклеивайте ленты или полосы из ПВХ на поверхность панелей, например, для маркировки, даже на защитную пленку. При длительном хранении пластификатор, содержащийся в ПВХ пленке, может проникнуть через защитную пленку и привести к изменению блеска поверхности.

При необходимости складирования одной паллеты на другую, верхняя панель должна быть обращена лицевой стороной вниз, должна быть покрыта жестким пластиком, фанерой или толстым слоем картона, на который устанавливаются доски или толстая фанера. Это необходимо для распределения нагрузок по всей поверхности. Разрешается таким способом устанавливать до 4-х паллет одна на другую.

 

Транспортировка и хранение кассет из АКП

Кассеты транспортируются грузовым транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта. Штабели кассет следует закреплять для устранения перемещения при перевозке.

Хранение кассет осуществляется на специально оборудованных складах. При хранении должно быть обеспечено устойчивое положение панелей, исключено соприкосновение с грунтом, а также предусматриваются меры против скопления атмосферной влаги и конденсата на них. Кассеты, поступившие на объект монтажа, должны храниться в крытом помещении. Штабель кассет не должен превышать высоты роста человека. При складировании и снятии кассет не рекомендуется тащить их по нижележащим кассетам.

Условия хранения, транспортирования, а также погрузки и выгрузки кассет должны обеспечивать их полную сохранность до использования по назначению в течение заданного срока.

 

Техника безопасности при обращении с АКП

Безопасность при изготовлении кассет, их погрузке, транспортировке, разгрузке, монтаже должна обеспечиваться соблюдением требований ГОСТ 12.3 002-55, ГОСТ 122,003-91, ГОСТ 12,3009-56, СНиП 12-01-2004, а также требований Технологического регламента на изготовление кассет, Инструкции по монтажу, и Инструкции по эксплуатации. Документы должны предоставляться проектно-конструкторской организацией и производителем кассет.

 



Если у Вас возникли вопросы касательно материалов и услуг компании "Аверс", закажите "Обратный звонок". Мы перезвоним Вам в ближайшее время!